美国股指期货跌幅进一步扩大 道指期货跌超350点

2019-08-14 19:54:26 来源: 同花顺金融研究中心
利空

  8月14日晚间,美国股指期货跌幅进一步扩大,道指期货跌超350点,纳指期货跌近1.5%;科技股盘前全线下挫,苹果跌近2%,Facebook跌1.33%,奈飞跌1.37%,亚马逊跌1.15%;国际黄金涨超1%。此前美国2年期和10年期国债收益率曲线自2007年来首次出现倒挂。美国30年期国债收益率跌至纪录低点。

  全球债券价格上涨,推动收益率急剧下跌,前一交易日,收益率跌势曾短暂停歇。

  市场正密切关注美国10年期国债收益率与美国2年期国债收益率的利差,目前该利差在1个基点附近徘徊。美国10年期国债收益率跌破美国2年期国债收益率,是经济学家普遍认为的经济即将衰退的警告信号。

  全球投资者涌向避险资产,以及全球各国央行放松货币政策,均导致了债券收益率大幅下跌。德国10年期国债收益率触及-0.64%的纪录新低,此前德国GDP下降后,德国政府并没有释放任何将向经济提供财政支持的紧急信号。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 九鼎新材
  • 领益智造
  • 风华高科
  • 和而泰
  • 深大通
  • 科陆电子
  • 皇庭国际
  • 华北制药
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅