美股跌幅扩大 道指跌超500点纳指大跌逾2%

2019-08-14 22:52:51 来源: 同花顺金融研究中心
利空

  8月14日晚,美股跌幅扩大,道指跌超500点,纳指大跌逾2%,能源股领跌。恐慌指数VIX日内涨幅达19%,报20。

  随着油价大跌,美股能源股全线下挫,标普500能源指数下跌2.87%,切萨皮克能源跌超8%,在美上市中海油跌超4%,康菲石油、马拉松石油跌超3%,雪佛龙、埃克森美孚、在美上市中石油、中石化跌超2%。

  以五大科技股FAANG为首的科技股普遍下挫,此前美国FTC主席表示:若损害竞争或将拆分大型科技公司。FAANG股票指的是Facebook(FB)、苹果(AAPL)、亚马逊(AMZN)、Netflix(NFLX)以及谷歌的母公司Alphabet(GOOG,GOOGL)等。

  美股银行股齐下挫,美国银行(BAC)、德意志银行(DB)、瑞士信贷(CS)、高盛(GS)、JP摩根大通(JPM)、摩根士丹利(MS)、花旗集团(C)等均录得较大跌幅。

  周三出炉的亚欧经济数据疲软,令投资者担忧全球增长放缓。受此影响,美国国债收益率大幅下降,一项备受重视的国债收益率曲线首次出现2007年以来的倒挂现象。

  周三早间,美国2年期国债收益率一度较10年期国债收益率高出1个基点,为10余年来首次出现二者收益率倒挂现象。2年期与10年期国债收益率倒挂,通常被视为经济衰退的强烈预警讯号。

  投资者认为国债收益率倒挂现象极为重要,因为这一衰退指标能够反映出紧缩性货币政策限制了经济增长与通胀压力。国债收益率倒挂现象表明市场普遍预期近期内经济增长将会严重放缓,甚至出现萎缩。

  10年期美国国债收益率下降5.7个基点,降至1.623%,约为2016年10月以来的最低水平。2年期国债收益率下降4.7个基点,降至1.622%。30年期国债收益率下降6.8个基点,降至2.069%,创历史新低。

  在此之前,美国3个月期与10年期国债收益率从3月份开始就已经出现倒挂现象,并持续到现在。

  基金经理对美国经济衰退的恐慌升至2011年以来最高水平。美国银行的最新调查显示,经过多年的货币刺激措施后,主要资产的估值看起来已经处于危险的高位,投资者对经济衰退的担忧正在蔓延。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 美格智能
  • 武汉凡谷
  • 长信科技
  • 弘信电子
  • 中威电子
  • 维科技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅