打折清仓致Q2利润大降 梅西百货开盘市值蒸发10亿美元

2019-08-14 22:59:47 来源: 每日经济新闻
利空

  周三美股盘前,梅西百货(Macy's,NYSE:M)公布了公司今年第二季度业绩,由于今年春季清理未售出的商品大幅降价拖累了利润,报告期内业绩远低于分析师预期,截至《每日经济新闻》记者发稿,梅西百货股价暴跌16.63%,市值蒸发10亿美元。梅西百货拖累其他大型零售商

  梅西百货下调了全年利润预期,目前预计本财年每股收益在2.85美元~3.05美元之间,低于此前3.0美元~3.25美元的预期。值得注意的是,梅西百货表示,此次下调全年盈利的预期,并没有将下一轮的关税因素考虑在内。但值得庆幸的是,梅西百货的数字业务连续第40个季度实现了两位数的增长。

  具体来看,梅西百货二季度的每股收益为28美分,远低于预期的45美分;收入55.46亿美元,仅略高于预期的55.42亿美元;同店销售方面,自由许可基础上增长了0.3%,低于预期0.4%的增幅。

  《华盛顿邮报》的报道中称,梅西百货是目前第一家公布季度收益的大型零售商,其披露的业绩对于美国的百货公司来说并不是一个好兆头。梅西百货股价的暴跌,也拖累美股中其他百货公司股股价全线下挫。截至《每日经济新闻》记者发稿,诺德斯特龙下跌4.36%、J.C.彭尼下跌4.07%、和科尔下跌6.26%。这三家百货公司均将在本周或下周发布二季度的财报。

  《每日经济新闻》记者注意到,今年2月,梅西百货就曾宣布了一项为期多年的重组计划,该计划将缩减管理人员队伍,并有望使公司变得更加精简。其实在梅西百货周三公布财报前,彭博社的分析师PoonamGoyal就表示,百货商店在今年第二季度就出现了疲软迹象,并称信用卡的销售点出不断下滑。“梅西百货就是这样。”PoonamGoyal说道。“如果J.C.彭尼周四公布的业绩疲软,我也不会感到惊讶。”GordonHaskettResearchAdvisors董事总经理查克.格罗姆(ChuckGrom)也表示:“我认为很少有百货公司在今年第二季度表现良好。”梅西百货今年股价已跌去35%

  梅西百货CEOGennette在一份声明中表示:“库存水平的上升成为了我们面临的一项挑战,这些因素结合在一起,导致我们主要的女性运动服装私人品牌在时尚方面的缺失,温暖的气候也导致冬季服装销售缓慢。此外,国际旅游业也在加速下降。我们采取了打折促销的方式,从而清除多余的春季库存,并正以合适的库存进入到秋季,从而满足预期的客户需求。”

  根据美国商务部的数据,今年6月份美国的国际游客消费了175亿美元,同比下降2.9%,创下了过去两年来的最低水平,也是2009年以来的第二大降幅。

  《每日经济新闻》记者还注意到,梅西百货今年二季度的净利润从一年前的1.66亿美元(每股53美分)下降到了二季度的8600万美元(每股28美分)净销售额从一年前的55.72亿美元降至了55.46亿美元。

  在周三上午接受CNBC采访时,Gennette还补充称,“消费者现在已经对涨价没有兴趣。”他称,梅西百货已经加快了一些海外假日库存的发货速度,以便让这些库存进入美国市场,但公司的“大部分”旨在假日销售的库存仍在海外。

  记者还注意到,从年初至本周二收盘,梅西百货的股价已经累计下挫了35%,股价目前处于2010年以来的低点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1
  • 领益智造
  • 和而泰
  • 美格智能
  • 武汉凡谷
  • 长信科技
  • 弘信电子
  • 中威电子
  • 维科技术
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅