科技兴国 这些股低位潜伏时机已现!

2019-08-15 16:40:58 来源: 同花顺金融研究中心

  8月15日,受外盘股市大跌影响,早盘沪深两市大幅低开,随后一路探底回升。板块方面,早盘医药、黄金和军工等防御板块表现活跃。午后华为概念股易尚展示002751)强势4连板,成为新的市场高度龙头。同时也带动了华为和5G为首的科技股集体反扑,带领指数持续走强,三大股指全线翻红。

  那么如何结合龙头股属性挖掘补涨潜力股呢?

  【金融大师-龙头寻宝图】便是基于短期活跃资金的炒作逻辑,去挖掘龙头同属性补涨潜力股。通过该功能,8月15日结合易尚展示的华为概念等属性进行解析,挖掘出福光股份、维科技术600152)、宏科科技、瑞丰光电300241)等与龙头股相似度达到80%以上,今天多股均冲击涨停,表现抢眼。

  而与龙头同属性的个股较多,该类股之所以能脱颖而出,主要还是得益于主力资金介入推动的原因。通过AI大数据功能,下面我们通过维科技术,来看下该股启动前主力资金有哪些异动信号?

  见上图,根据AI大数据监测,该股AI机构研究度由绿转红,主力资金有介入迹象;另一方面,主力雷达金叉并提示“升、底”信号,且主力线上穿0轴,表明主力做多意愿增强。两大机构功能多头信号共振,最终脱颖而出也就不足为奇了。

  金融大师——龙头寻宝图,通过深度学习游资私募操盘理念手法,以AI智能分析连板龙头涨停属性,从而帮助激进投资者捕捉强势股,同时根据AI大数据智能挖掘相似属性个股,帮助布局补涨品种!

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zcj

0

+1
  • 中威电子
  • 融钰集团
  • 证通电子
  • 光力科技
  • 东方中科
  • 科隆股份
  • 金财互联
  • 嘉麟杰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅