中环股份发布12英寸超大硅片“夸父”M12系列新品

2019-08-16 11:22:14 来源: 证券时报网
中性

  8月16日,中环股份002129)举行新品发布会,向全光伏行业推出最新的产品——12英寸超大硅片“夸父”M12系列。

  此次发布的M12大尺寸硅片,边长210mm,对角295mm,相比M2硅片表面积提升了80.5%。据中环股份介绍,此次M12大尺寸硅片,公司在该领域储备已十余年,此次一举打破12年前同样由中环股份为行业奠定的8英寸硅片技术框架,实属厚积薄发。

  中环股份董事长沈浩平表示:“‘夸父’的发布将更大幅度的降低光伏电站的BOS(初始投资成本)和LCOE,在助力制造企业获得更高收益同时,也使更多地区的平价和竞价项目顺利实施,有效推动全球光伏市场进一步发展。”沈浩平同时表示,“未来将积极与产业链各环节合作伙伴加强合作,共同打造成本更优、技术更强,效率更高的新的技术平台,为光伏产业实现全面平价做出贡献。”

  8月4日中环股份发布公告称,此次新产品涉及百余项已申报专利(已部分受理)及自有知识产权技术,通过重大技术突破实现新产品迭代,为全产业链客户贡献价值,进一步提升光伏行业的竞争力,推动全球光伏产业平价上网。此外,此次新产品将对公司经营业绩产生积极影响,可能对目前光伏行业发展速度、竞争格局产生重大影响,影响程度取决于未来市场规模、开拓力度等因素。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-09-15
中环股份
击败了98%的股票
短期趋势股价的强势特征已经确立,短线可能回调。
中期趋势有加速上涨趋势。
长期趋势迄今为止,共252家主力机构,持仓量总计14.17亿股,占流通A股53.60%
综合诊断:近期的平均成本为12.68元,股价在成本上方运行。多头行情中,并且有加速上涨趋势。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。