证监会拟决定对康美药业责令改正 处以60万元的罚款

2019-08-16 20:15:28 来源: 同花顺金融研究中心
利空

  ST康美600518)8月16日晚间公告,公司及相关当事人收到证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》。证监会拟决定对康美药业责令改正,给予警告,并处以60万元的罚款;对马兴田、许冬瑾给予警告,并分别处以90万元的罚款;对邱锡伟、庄义清等多人给予警告并罚款。此外,对马兴田、许冬瑾、邱锡伟采取终身证券市场禁入措施;对庄义清、温少生、马焕洲采取10年证券市场禁入措施。

  康美药业回应证监会处罚:将积极整改 继续聚焦主业

  证监会在例行发布会上表示,康美药业有预谋有组织长期系统实施财务造假行为,影响极为恶劣。之后不久,康美药业公告,公司及相关当事人收到证监会《行政处罚及市场禁入事先告知书》,实际控制人马兴田夫妇被顶格处罚,终身证券市场禁入。证券时报.e公司记者第一时间致电康美药业,相关负责人回应,公司将积极整改。该人士同时对证券时报.e公司记者表示,康美药业将在经营上继续聚焦主业、瘦身健体,全面聚焦中药饮片主业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论