中环股份 发布大尺寸太阳能单晶硅片新品

2019-08-17 07:56:02 来源: 上海证券报
利好

  中环股份002129)8月16日晚间披露,公司当日首发了“夸父”系列M12,为12英寸超大钻石线切割太阳能单晶硅正方片,相较于M2面积增加80.5%。新产品将对公司经营业绩产生积极影响,可能对目前光伏行业发展速度、竞争格局产生重大影响。

  关于产品性能,公告称,本次新产品理论测算将降低度电成本6%以上,将加速光伏平价上网进程,提升光伏新能源相对其他能源形式的竞争力。新产品还将大幅提高电池片和组件制造环节生产效率,为全产业链客户贡献价值。其中,M12产品对应组件功率可达到600W,实现光伏组件6.0时代。

  中环股份董事长沈浩平在当日发布会上表示:“‘夸父’的发布将更大幅度地降低光伏电站的BOS(初始投资成本)和LCOE(度电成本),在助力制造企业获得更高收益同时,也使更多地区的平价和竞价项目顺利实施,有效推动全球光伏市场进一步发展。”

  公告称,新产品基于自主知识产权,涉及百余项已申报专利(已部分受理)及自有知识产权技术,进一步丰富公司工艺及知识产权储备。同时,此次新品将对公司销售及行业地位产生积极影响,或重塑光伏单晶硅片细分行业中的竞争格局。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论