建业集团胡葆森:房地产市场下半年进入“收紧模式”

2019-08-17 19:34:42 来源: 新浪财经

  8月17日,在2019年亚布力中国企业家论坛第十五届夏季高峰论坛上,建业集团董市长胡葆森在对话新浪财经时表示,房地产市场下半年将进入“收紧模式”,无论是从信托资金方面还是融资环境上,都会有所收紧。但胡葆森认为,所有的企业都不应该把自己的命运和调控政策联系在一起。

  进入2019年,在房地产市场调控的大背景下,不少房企出现了融资难的问题。胡葆森认为,作为企业对调控政策的依赖度越低,生存的空间就越大,因为政策本身有很多不确定性。“除非说取消预售制度,会对房企带来一些影响。”胡葆森拿建业举例说,建业的主要业务重心放在住宅领域,但调控政策对于他们没有太多的影响。过去两年,房地产形势不少好的情况下,建业集团依然实现了翻番的增长。

  同时,胡葆森强调,建业未来的重心不会转移到文旅地产。“国内常驻人口城镇化率才50%多,房地产市场还有15年的好日子过,未来建业的发展重心还是住宅领域。”

  当前国内的房地产市场呈现两极分化趋势,今年上半年中小房企倒闭超200家,对于如何看待中小房企的倒闭潮,胡葆森谈了自己的看法。他说,其实真正倒的企业不住这么多家,好多企业虽然没有垮掉,但是没有业务。“没有新增业务的企业,就是植物人状态,它的存在的意义也不大。现在这样的植物人企业已经成为多数了。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hxt

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中威电子
  • 融钰集团
  • 证通电子
  • 光力科技
  • 东方中科
  • 科隆股份
  • 金财互联
  • 嘉麟杰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅