天安中国半年收入减57% 净利润微增至8.54亿港元

2019-08-17 20:52:27 来源: 观点地产网
利空天安

  8月16日晚间,天安中国投资有限公司公告披露,2019年上半年,公司实现收入10.06亿港元,较去年同期减少57%;公司股东应占溢利为8.54亿港元,较去年同期增加2%。

  天安中国称,公司股东应占溢利较去年同期略高,其中应占合营企业业绩增加3.67亿港元;收入减少13.50亿港元导致毛利减少5.57亿港元,而税项也因此减少3.19亿港元;投资物业及转拨至投资物业的公允价值收益减少8220万港元。

  分业务看,上半年总应占已登记销售(包括来自合营企业的销售及发展中物业的预售)为69,700平方米,增加13%。已竣工总应占楼面面积约215,100平方米(2018年:97,800平方米)。

  2019年上半年,在建总应占楼面面积于期末约982,000平方米(2018年:1,111,000平方米),较去年同日下跌12%。

  而租金收入较2018年稍为下跌2%,主要为人民币贬值所致。数码城方面,天安中国于12个城市共有15个数码城。数码城的整体贡献有所上升。

  天安位于深圳龙岗华为新城片区的城市更新项目天安云谷第二期一批,于上半年已竣工楼面面积约250,600平方米,第二期剩余部份的在建楼面面积约348,800平方米并预期于下半年竣工。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中威电子
  • 融钰集团
  • 证通电子
  • 光力科技
  • 东方中科
  • 科隆股份
  • 金财互联
  • 嘉麟杰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅