工信部:从四个层面体系化推进网络安全工作

2019-08-19 11:27:07 来源: 同花顺金融研究中心

  工信部网络安全管理局副局长杨宇燕19日透露,工信部正从四方面体系化推进网络安全工作。一是完善政策法规,制定出台《加强工业互联网安全工作的指导意见》;二是健全安全监管机制,联合开展关于纵深推进防范打击通讯信息诈骗工作;三是强化网络安全技术保障,加快推进网络安全态势感知等技术手段建设;四是推进网络安全产业发展,支持国家网络安全产业园区的建设,促进网络安全产业高端集聚发展,拓展深化网络安全试点示范。

  网安协调局李爱东:加快制定网安发展纲要

  网信办网安协调局副局长李爱东在致辞时称,我国亟待建立良好的网安生态,将加快制定网安发展纲要,鼓励企业布局网安前瞻技术。

  李爱东说,目前中国网民规模达8.02亿人,数字经济总量达27.2万亿元,占GDP总量的32.9%。他表示,将推动建立首席网安官制度、网安审查制度、数据评估制度。在企业层面上,减轻网安企业负担,让企业专注创新发展。他强调,中国将在开放的条件下推动网络安全行业的发展。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中威电子
  • 融钰集团
  • 证通电子
  • 光力科技
  • 东方中科
  • 科隆股份
  • 金财互联
  • 嘉麟杰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅