蔚来回应回科创板传闻:称系假消息

2019-08-19 13:05:32 来源: 同花顺金融研究中心

  8月19日讯,蔚来回应回科创板传闻,称系假消息。(财 新一线)

  此前据财经报道,蔚来汽车正计划回科创版,参与操作者有IDG、高瓴资本等。同时,蔚来已经关闭了其硅谷办公室。蔚来还在继续新一轮裁员。一位接近蔚来高层的人称,新一轮裁员将从8000人减至5500人。

  早前有蔚来汽车的离职人员表示,该公司近期大幅裁员了,比CEO李斌今年3月公布的9800人,减少了约1400人。

  蔚来汽车曾表示,蔚来的员工数在最高峰的时候也没有超过10000人,而现在的员工总数为8800多,故而人员实际减幅在1000人左右。

  不管是裁员1400人,还是1000人,困境中的蔚来汽车都裁员了。在今日举办的2019新能源汽车消费者论坛上,蔚来汽车创始人兼董事长李斌首次正式回应蔚来汽车裁员传闻。

  李斌表示,过去蔚来汽车员工已接近一万人,而本次减员是为了优化、更快地提升运营效果。

  他还说,在车市寒冬,新势力造车企业正在面临考验,艰难岁月,更要精益求精。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论