粤运交通中期净利润下降6.38%至1.86亿人民币不派息

2019-08-19 18:25:14 来源: 财华社
利空粤运交通

  【财华社讯】粤运交通(03399-HK)公布,截至2019年6月30日止中期,该集团录得营业收入约为31.64亿元(人民币,下同),同比下降0.61%。归属于母公司股东的净利润约为1.86亿元,同比下降6.38%。每股盈利0.23元;不派息。

  收入减少主要原因是置出南粤物流实业集团后材料物流业务收入减少影响,而能源业务等规模扩大导致出行服务业收入增加,部分弥补了因材料业务收入减少的影响。

  出行服务板块是集团营业收入主要来源,2019年上半年取得出行服务板块的营业收入29.46亿元,同比增加约13%,占集团总营业收入约93%(2018年同期:82%)。

  2019年上半年,取得材料物流板块的营业收入2.14亿元,同比减少约63%,占集团总营业收入约7%(2018年同期:18%)。该营业收入减少的主要原因是置出南粤物流实业集团及业务量减少影响所致。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中威电子
  • 融钰集团
  • 证通电子
  • 光力科技
  • 东方中科
  • 科隆股份
  • 金财互联
  • 嘉麟杰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅