美股盘前必读:欧美股市盘前集体大涨 新浪、微博均大涨近7%

2019-08-19 19:17:29 来源: 同花顺金融研究中心
利好

  同花顺300033)美股讯 周一盘前美国股指期货集体上涨,截止发稿时间,道指期货涨246点,纳指期货涨1.11%,标普500指数期货涨0.96%。

  在债券收益率反弹的背景下,华尔街在上周五的会议上以更积极的方式结束,这缓解了对持续的衰退经济的担忧。尽管如此,交易商仍在关注经济和美中贸易关系。

  美国总统唐纳德特朗普周日表示,即使股票市场大幅波动,但他并未看到美国经济衰退。

  特朗普告诉记者说:“我认为我们不会陷入经济衰退。” “我们做得非常好。我们的消费者很富有。我们的减税政策让他们很富有。”

  此外,中国外交部回应“特朗普表示不愿与华为公司做生意”:希望美方停止对华为等中国企业的无理打压和制裁,以公平、公正、非歧视方式对待中国企业,多做有利于促进中美经贸合作健康稳定发展的事,而不是相反。

  本周将公布的重要数据、事项及提示有:周一,7月欧元区CPI;周二,澳大利亚货币政策会议纪要;周三,7月美国成屋销售;周四,美联储FOMC货币政策会议纪要、8月德国制造业PMI、欧洲央行货币政策会议纪要;周五,杰克逊霍尔全球央行年会、7月美国新屋销售。

  今天白天,亚太股市涨跌不一。继上周周涨1.77%后,沪指今日高开高走,收报2883.10点,涨2.10%。创业板指涨3.5%。沪深两市成交额共约5800亿元,较上一交易日显著放量。板块普涨,证券领涨6.83%。恒指收涨1.87%,收报26,291.84,涨2.17%。其他亚太股市涨跌不一,日经225指数收盘涨0.71%。

  欧洲股市涨幅扩大,截止发稿时间,德国DAX指数大涨2.36%,英国富时100指数上涨1.01%,法国CAC40指数上涨0.89%。

  国际油价小幅上涨,WTI原油涨0.91%,报55.31美元/桶,布伦特原油涨0.77%,报59.09美元/桶。

  【财经要闻】

  1、外汇局:将继续保持外汇管理政策的连续性、稳定性。

  2、美国总统唐纳德.特朗普18日和苹果公司首席执行官蒂姆.库克会晤,库克警告说加征关税将损害苹果竞争力,令其在和三星的竞争中处于不利地位。

  3、泰国二季度经济增长创下近五年来最慢增速,因贸易冲突和泰铢升值导致出口和旅游业恶化。

  4、日本政府将对外资向安保相关行业的日本企业出资进一步加强限制。此前以外资取得的股份数为限制标准,但从今年秋季开始将改为以表决权为标准,并扩大限制对象企业的范围。

  5、德国准备刺激措施作为危机应对方案。

  【公司新闻】

  1、华米第二季度净利润1.117亿元,同比增长10%。

  2、新浪微博:第二季度净营收为4.318亿美元,市场预期4.3亿美元,去年同期4.27亿美元。

  3、新浪:第二季度归属于公司股东净利润为5142.4万美元,市场预期986万美元,去年同期3505万美元。

  4、消息人士指,阿里正考虑多个上市时间表,虽然其目前正与香港上市委员会探讨,但尚未到聆讯阶段,最多集资150亿美元。

  5、谷歌中止向无线运营商分享安卓手机数据的服务。

  6、针对“百度已完成对果壳网的投资,持股9.38%”的报道,有接近百度的人士确认了此消息。据介绍,本次百度投资果壳后,双方在内容与业务上的深度合作将很快开展。前不久,百度刚刚宣布战略投资知乎,百度先后投资国内两大知识型社区,是为了进一步加强自身的内容生态。(腾讯一线)

  7、特斯拉将Model 3高性能版售价上调至55990美元。

  8、蔚来澄清:回科创板、关闭硅谷办公室等皆为不实报道。

  【财经日历】

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论