8月20日美股行情走势 美股继续全线反弹

2019-08-20 09:54:01 来源:
中性

  8月20日讯,昨夜美股继续大幅反弹,截止美股收盘,道指涨近250点,纳指涨1.35%,标普500涨1.21%。

  中概股多数收涨,新浪涨15.41%,微博涨14.1%,两者二季度财报好于预期。阿里巴巴涨2.09%,京东涨0.93%,百度涨7.78%,国双涨13.13%,万达体育涨7.54%,欢聚时达涨5.88%,爱奇艺涨5.85%。美美证券跌13.39%,趣店跌9.08%。

  纳斯达克昨夜走势

  最近的美股波幅非常的大,跟宏观预期的不确定性关系很大,美国国内质疑美经济面临衰退的声音越来越大,甚至取了一个名字叫“特朗普衰退”,指责特朗普的不靠谱政策,在美股连续的大幅调整之后,特朗普批评美联储的声音也越来越大,在过去很长一段时间内,推动美股上涨有三个因素,一个是减税,一个是降息预期,一个是美国经济增长,但是前两个因素已经被市场充分消化,美国经济又开始出现问题,减税已经没有了,经济下滑也是抵挡不住的事情,所以后面美联储成为美股的唯一救星,但是在特朗普的一系列政策下,美国却又有通胀的风险,所以美联储是否降息陷入了两难,接下来美联储的动作对美股十分关键。

  技术面上,美股日线级别的下跌已经确认,这两天有所反弹,但也只是反弹,目前美股周线级别的大顶什么时候会造成周线级别的下跌,也要看美联储对美股的影响几何。

  道琼斯工业指数周线走势

  消息面上

  特朗普:美联储至少应降息1%并重启量化宽松

  周一特朗普呼吁美联储将基准利率下调整整一个百分点,并重新启动危机时期的“印钞”计划。特朗普发布了两条旨在推动美联储再次放宽货币政策的推文,表示美联储一直都“严重缺乏远见”,并表示该行应该将其基准利率下调100个基点。

  英国向欧盟提出新“脱欧”协议谈判条件

  英国首相约翰逊19日致信欧盟,正式提出新“脱欧”协议谈判条件。这是约翰逊成为英国首相近一个月后首次就“脱欧”事宜主动联系欧盟方面。

  两大因素暗示降息政策将支撑贵金属继续走高

  市场预期9月FOMC会议将再次降息,Kirtley预计继9月会议之后,美联储在年底前将再次降息。这些降息将对美元造成沉重打击,美元指数迟早会跌至更低的水平。随着美元走软,黄金、白银及其相关股票的需求正进入一个新阶段,而美股市场开始长期下跌走势。分析师Kirtley建议投资者购买黄金、白银及相关的股票和期权。

  阿根廷或重燃债务危机:民粹领袖称无法偿贷信用评级遭下调

  当地时间8月18日,阿根廷《号角报》(Clarin)报道,阿根廷反对派总统候选人阿尔贝托.费尔南德斯表示,阿根廷现在无法偿还国际货币基金组织(IMF)的贷款,希望重新协商还款条件。费尔南德斯在采访中表示,阿根廷在目前的条件下无法偿还贷款是“不容置疑的现实”。

  以上内容仅供参考,不构成投资建议

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中威电子
  • 融钰集团
  • 证通电子
  • 光力科技
  • 东方中科
  • 科隆股份
  • 金财互联
  • 嘉麟杰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅