美股开盘:美股小幅低开 百度因靓丽财报大涨7%

2019-08-20 21:30:37 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)美股讯 周二美股小幅低开,标普500指数8月20日(周二)开盘下跌4.50点,跌幅0.16%,报2919.11点;纳斯达克指数8月20日(周二)开盘下跌12.40点,跌幅0.15%,报7990.41点;道琼斯指数8月20日(周二)开盘下跌11.70点,跌幅0.04%,报26124.09点。

  8月23-25日,全球央行行长年会将在美国怀俄明州杰克逊霍尔举行,本次年会的主题是“货币政策面临的挑战”,美联储主席鲍威尔将在会上发言,或将释放重磅信号。而就在昨天,美国总统特朗普再度在社交媒体上向美联储开炮,敦促后者降息至少1个百分点,以刺激美国经济。“如果发生这种情况,我们的经济会更好,世界经济将得到极大和快速的提升--对所有人都有好处!”特朗普周一在社交媒体上表示。

  美国机构投资者二季度持仓报告显示,二季度不少机构押注中概股,并且投向包含中概股的对冲基金收益率远高于对冲基金行业均值。其中,维京全球投资者(Viking Global Investors)二季度加仓京东(JD)2026.94万股,加仓幅度达175%。

  本周将公布的重要数据、事项及提示有:周三,7月美国成屋销售;周四,美联储FOMC货币政策会议纪要、8月德国制造业PMI、欧洲央行货币政策会议纪要;周五,杰克逊霍尔全球央行年会、7月美国新屋销售。

  今天白天,亚太股市涨跌不一,继周一站上年线放量大涨2.1%后,沪指今日低开0.14%,之后小幅震荡,收报2880.00点,跌0.11%。沪深两市成交额共约5200亿元,较上一交易日略微缩量。板块涨跌不一,白酒领涨,公用跌逾1%。港股恒指低开0.13%,之后跌幅逐渐收窄,收报26,231.53,跌0.23%。其他亚太股市涨跌不一。日经225指数收盘涨0.55%。

  欧洲股市集体转跌,截止发稿时间,德国DAX指数下跌0.30%,英国富时100指数下跌0.28%,法国CAC40指数下跌0.21%。

  美、布两油短线下挫,WTI原油现报55.72美元/桶,日内跌0.77%;布伦特原油现报59.37美元/桶,日内跌0.63%。

  【财经要闻】

  1、韩国外交部在声明中称,在面临日本出口限制等不确定因素之际,韩国将重点加强与中国的经贸联系。

  2、泰国财政部将2019年GDP增长预测下调至3%。

  3、沙特阿美(Saudi Aramco)据称选择Lazard、Moelis安排全球最大规模的IPO。

  4、摩根大通:美股月内还没跌完!投资者要入场得等9月。

  【公司新闻】

  1、拍拍贷发布2019年第二季度的业绩显示,营收及净利润同比双双录得增长,其中经营收入达到15.623亿元,同比增长46.6%,净利润达到6.605亿元,同比增长8.7%。在持续增长的营收带动下,平台财务数据表现亮眼。

  2、百度高开8%,二季度营收利润均超预期。

  3、蔚来否认拆分自动驾驶业务部门,无相关合并计划。

  4、小米集团:第二季度收入520亿,调整后净利润36.4亿元。

  5、猎豹移动:第二季度营收9.7亿元,去年同期为11.03亿元,第二季度手游业务营收同比增长108.5%。

  6、爱奇艺跌超9%,二季度净亏损23亿元,同比扩大26%,三季度营收指引不及预期。

  7、Beyond Meat大涨超6%,此前与美国最大配餐公司HelloFresh达成合作关系;摩根大通将其评级从中性上调至增持。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中威电子
  • 融钰集团
  • 证通电子
  • 光力科技
  • 东方中科
  • 科隆股份
  • 金财互联
  • 嘉麟杰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅