四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(8月22日)

2019-08-22 07:39:43 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  深圳主题大热 机构多条投资主线浮出水面

  日前,《中共中央国务院关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》(简称“《意见》”)发布,在资本市场产生积极反馈。8月19日至8月21日,A股深圳先行示范区相关概念板块连续三日大涨。机构分析人士指出,《意见》对深圳多个板块的本地股带来明显利好,建议投资者关注产业趋势和公司盈利趋势,多主线进行投资选择。

  外资私募多策略布局中国市场 龙头券商竞逐托管代销

  外资私募投资机构近年来正积极布局中国市场,国内券商也在积极谋求与外资机构的合作,合作的方式主要是通过成为外资私募的托管方或代销渠道,中信证券、国泰君安等龙头券商早已布局。近日,广发证券宣布加入与外资私募合作的队伍,开始代销“安中馨混合2号”,该产品由意大利Azimut集团在华全资子公司——安中投资管理(上海)有限公司推出。

  多空增仓并驾齐驱 玉米期价反弹动力引关注

  最近两个交易日,玉米主力2001合约止住连续多日跌势,于1900元/吨一线获得支撑。截至8月21日日间收市,该合约涨1.06%,报1905元/吨。

  深圳先行示范 四季度国资综改将迎新突破

  中国证券报记者21日获悉,深圳开展区域性国资国企综合改革试验实施方案已获批,并将进入落实阶段。未来,在混改、员工持股、重组、上市等方面将迎来新突破。同时,北京、内蒙古、山东等多地已出台改革实施方案。分析人士认为,四季度地方国企改革发力将为资本市场注入新活力。

  上海证券报

  多家上市药企产品入围新版医保目录 市场格局或将重写

  据上证报记者不完全统计,2019版《目录》仅调入的西药独家品种就超过70个,糖尿病药、降压药、神经系统药物这三种慢性病药物占据了新调入西药产品的70%以上。其中,进口药物依然占据六成以上。而在本土企业中,通化东宝600867)、华邦健康002004)全资子公司华邦制药、甘李药业、江苏豪森等药企则较有优势。另据国家医保局透露,目前已初步确定128个药品纳入拟谈判准入范围,包括109个西药和19个中成药。这些药品的治疗领域主要涉及癌症、罕见病等重大疾病、丙肝、乙肝以及高血压、糖尿病等慢性病等。

  险资发出新信号: 自下而上挖个股 不听故事看估值

  高位逃顶、逢低抄底——屡次“先知先觉”的保险资金的一举一动牵动着市场敏感神经。虽然经济数据不及预期,以及内外部环境尚不确定,但包括平安在内的多家保险机构已释放出“不悲观、可下手”的积极信号。

  证券法修订征求意见  聚焦科创板注册制

  8月21日,全国人大常委会法制工作委员会(简称人大法工委)发言人臧铁伟在记者会上对证券法修订草案的征求意见情况进行了通报。臧铁伟表示,在证券法修订草案三次审议稿向社会公众公开征求意见期间,共收到4245条意见。意见主要针对关于科创板注册制的特别规定等方面。

  股票质押风险继续释放 券商巨额计提侵蚀业绩

  近日,国元证券公告上半年计提信用减值准备情况,合计计提2.56亿元,减少公司当期净利润1.92亿元。对比国元证券上半年4.33亿元的净利润规模,可见计提信用减值准备对业绩的侵蚀作用明显。

  证券时报

  ST康美连续涨停提示风险 机构资金逆险抄底

  自证监会通报ST康美600518)财务造假案以来,ST康美连收3个涨停。其中前2个为一字涨停,昨日盘面虽一度反复,但至收盘,ST康美仍顽强地收在了涨停的位置。

  10只短债基金同台竞技 56家公司已密集布局

  近一年就密集成立了36只短债基金,如果加上目前正在发行的10只短债基金,以及仍在排队候批的26只短债基金,未来将有56家公募合计发行80只短债基金。

  货币政策将拉开进一步宽松序幕

  各国降息政策的逐一发布使得全球大多数央行进入了“宽松”周期,预计全球降息潮很快会到来。

  科技创新受追捧 相关主题ETF规模激增

  伴随着科创板推出,以及5G全球范围内推出,各路资金瞄上科技概念交易型开放式指数基金(ETF),最近一个月这类产品备受青睐。

  证券日报

  防水卷材成公司主要盈利来源  凯伦股份上半年营收净利均增

  8月20日,凯伦股份300715)发布半年报称,2019年1月份至6月份,公司实现营收4.21亿元、归属于上市公司股东的净利润4388.41万元、基本每股收益0.34元,分别同比增长71.41%、73.97%、78.95%。

  上海自由贸易试验区临港新片区揭牌 探索资本自由流入流出和自由兑换

  8月20日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区揭牌,自贸区新片区进入“施工期”。同时,上海市人民政府日前发布的《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区管理办法》自8月20日起施行。《办法》共计49条,囊括落实金融业对外开放举措,支持符合条件的境外投资者依法设立各类金融机构,探索新片区内资本自由流入流出和自由兑换,逐步放开资本项目可兑换等重磅政策。

  房地产融资收紧 万科联手平安拿地

  公司执行副总裁张旭表示,万科没有固定数字的计划,但会把“每天都是买楼的好日子”当成基本策略,坚持促进销售、积极回款

  科创板正不断向价值投资靠拢

  科创板首批股票上市已经满月。从这一个月的运行情况来看,业界普遍给予较高的评价,认为市场在平稳运行的基础上回归理性,正不断向价值投资靠拢。

  人民日报

  中国国企是平等竞争市场主体(钟声)

  中国国有企业是独立的市场主体,自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展,平等地与其他所有制企业参与市场竞争。可是,美国一些人却死守“非我族类,其心必异”的教条,把中国国有企业视为“眼中钉”,他们凭空捏造,恶意诋毁,大肆进行污名化、妖魔化。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅