光伏国内外需求共振向上 产业链有望迎来量价齐升

2019-08-22 07:51:55 来源: 证券时报网
利好

  据最新行业数据,1-7月国内光伏新增装机13.5GW,同比下降57%,预计8-9月新增装机4-5GW。能源局今年下发2019年竞价项目指标,给出年内装机指标及装机量指引:2019年国内可开发项目合计近50GW,预计并网40-45GW,则四季度国内装机将达21.5-27.5GW,环比大幅增加。根据能源局近期公布的7月份户用光伏并网情况来看,截至7月底纳入2019补贴户用光伏指标为269.72万千瓦,其中7月新增48.39万千瓦,剩余指标仅为80.28万千瓦,预计9月指标将用完。户用指标的快速消耗,下半年正迎来加速抢装期。

  与此同时,欧洲夏季假期结束,海外需求9月也将同步启动;目前辅材开工率回暖也验证行业需求拐点出现,福斯特603806)8月胶膜出货6900万平,环比7月增加1000万平,信义光能也表示玻璃几乎没有库存。

  华创证券指出,电池价格方面,单晶料、单晶硅片、玻璃等环节目前供需持续偏紧,PERC电池环节当前价格已经跌破旧PERC产线的现金成本水位,价格将止跌回升。随着四季度国内外需求共振向上,产业链有望迎来量价齐升,单晶硅片双寡头隆基股份601012)和中环股份002129)、电池片及硅料龙头通威股份600438),光伏逆变器龙头阳光电源300274)、组件厂商东方日升300118)、光伏胶膜龙头福斯特等公司有望有益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅