道指收报26202点升240点留意美企绩优下美债仍再现

2019-08-22 07:59:11 来源: 财华社
中性

  【财华社讯】美国企业业绩理想,暂时低消了美国国债孳息率曲线再现“倒挂”的负面影响,美股上扬。道指收报26202点,升240点或0.93%;标指收报2924点,升23点或0.82%;纳指收报8020点,升71点或0.9%。

  美国家居装修零售巨擘Lowe’s第二季净利润按年升10%至16.8亿美元;每股经调整盈利2.15美元,胜预期。美国第二大批发零售商Target第二季盈利按年升17%至9.38亿美元;每股经调整盈利为1.82美元,胜预期。拼多多第二季收入优于预期,按年增长1.69倍。

  美国联储局发表上月底议息会议记录,显示与会成员对是否减息意见分歧。与会成员普遍认为,不确定性相关的风险将继续对经济前景构成阻力,但仍然认为最可能的情况是经济活动保持扩张,劳动力市场状况良好,以及通胀率接近2%的目标。

  国际货币基金组织(IMF)警告各国政府,不要试图通过货币宽松或市场干预来压低本币汇率。汇市干预、反补贴关税、对资本流入征税等手段可能不会奏效,这将损害国际货币体系的运行,让所有国家的情况都变得更糟。

  美国总统特朗普继续说出无助推进中美两国贸易磋商的言行。在北京,外交部发言人耿爽重申中方立场,指出中美“合则两利、斗则俱伤”,双方存在经贸分歧,并不可怕,关键是要通过对话协商,解决问题,希望美方能与中方相向而行,落实两国元首大阪会晤的共识。

  美国企业业绩不错,美国7月二手房屋销售上升2.5%,以年率计达到542万间,多过市场预期,反映按揭利率下跌以及劳工市场稳健都支持楼市。不过,美国国债孳息率曲线于周三再次出现“倒挂”,10年期美债孳息率周三升至1.579厘,高于两年期美债孳息率1.569厘。反映市场仍忧虑经济前景会出现衰退。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cyf

0

+1
  • 中威电子
  • 融钰集团
  • 证通电子
  • 光力科技
  • 东方中科
  • 科隆股份
  • 金财互联
  • 嘉麟杰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅