诺安基金停止奥成文总经理职务 由董事长秦维舟代为履行

2019-08-22 12:26:10 来源: 中证网 作者:余世鹏
中性

  中证网讯(记者余世鹏)8月22日,诺安基金发布公告称,公司第五届董事会第十七次临时会议决定,停止奥成文所担任的总经理职务,总经理职务从8月20日起由董事长秦维舟代为履行,履职期限为90日。

  中国证券报记者获悉,该起高管变动一周前就在业内传开,之所以备受关注,与奥成文的业内知名度有关。公开信息显示,奥成文自2002年10月开始参加诺安基金筹备工作,任诺安基金督察长。自2006年9月担任总经理以来,他在诺安基金已任职17年,是公募业内少有的任职时间超过10年的总经理。在诺安基金之前,奥成文还历任过中国通用技术(集团)控股有限责任公司资产经营部副经理、中国对外经济贸易信托有限公司投资银行部副总经理等职位。本次代履人秦维舟是诺安基金现任董事长,曾有过北京中联新技术有限公司总经理、香港昌维发展有限公司总经理、香港先锋投资有限公司总经理、中国新纪元有限公司副总裁、诺安基金副董事长等职务经历。

  自2003年成立以来,诺安基金的规模稳步提升。银河证券数据显示,截至2019年上半年,诺安基金非货币基金规模为488亿元,排名35/135,比上年末规模增加54亿元。诺安基金股东大恒科技600288)(持股20%)近日发布的2019年中报显示,上半年诺安基金实现营业收入4.02亿元,净利润为9278.18万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1
  • 中威电子
  • 融钰集团
  • 证通电子
  • 光力科技
  • 东方中科
  • 科隆股份
  • 金财互联
  • 嘉麟杰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅