安青松:不能因为股市一时的涨跌 对IPO的节奏进行调控

2019-08-22 13:55:02 来源: 同花顺金融研究中心

  中国证券业协会党委书记、执行副会长安青松近日在第230期中国保险大讲堂上发表了题为《金融供给侧结构性改革背景下的资本市场制度建设》的主旨演讲,分析了金融供给侧结构性改革背景下资本市场发展的新方位新定位新使命,提出必须以规则为基础,加快基本制度建设,“打造一个规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场”。

  其间,安青松表示,从历史上9次暂停IPO和9次重启的市场表现来看,并没有直接的联系,或者说长期来看并不构成一个勾稽关系。IPO暂停和重启,市场基本延续变更前趋势,一定程度上成为上涨和下跌的加速器。2016年开启IPO常态化,是理念上的重大变化。现在改革当中要坚持IPO的常态化。不能因为股市一时的涨跌,对IPO的节奏进行调控。

  科创板也是资本市场发行制度的创新和改革,实施注册制是一场彻彻底底的市场化改革,核心的一点是实施了多维度的上市标准,针对一般企业,构建了以市值为中心的5套上市标准,这是前所未有的,把研发、市值、现金流量等都纳入了上市标准的考量,是增强市场包容性的很大进步。(中国证券报)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论