粤海置地中期业绩由盈转亏至3389万港元

2019-08-22 21:53:55 来源: 智通财经 作者:陈鹏飞
利空

  粤海置地(00124)公告,截至2019年6月30日止6个月中期,集团综合收入约4.64亿港元(2018年6月30日止6个月:1042万港元),较上年同期增加约43.5倍。收入增加主要因来自销售持有待售物业的总楼面面积增加。于回顾期内,集团取得归属于公司持有者亏损约3389万港元(2018年6月30日止6个月:溢利6240万港元)。不派息。

  除上述销售持有待售物业总楼面面积增加外,与上年同期比较,影响集团于本回顾期业绩的主要因素包括:

  集团于2017年因出售若干物业计提了土地增值税。于2018年上半年,经与当地税务部门办理清缴该税项后,回拨了于2017年多计提的土地增值税约7717万港元。于2019年上半年无就该物业项目取得任何土地增值税回拨;

  因业务发展动用了集团的资金,来自银行及经损益账以公允值及按摊销后成本列账的金融资产的利息及其他收入合共较上年同期减少约2420万港元。自2018年7月起集团借入了带息贷款以支持其业务发展,因此于2019年上半年取得自该等贷款产生并列支综合损益表的利息支出约4032万港元(2018年6月30日止六个月:无);

  集团持有的粤海城项目首期物业及拾桂府项目物业已于2018年第四季分别开始预售及销售。因此,上述项目展开了若干销售及市场推广活动,销售及市场推广费用增加约2303万港元;集团于2019年上半年取得汇兑收益净额约1217万港元(2018年6月30日止六个月:13万港元)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中威电子
  • 融钰集团
  • 证通电子
  • 光力科技
  • 东方中科
  • 科隆股份
  • 金财互联
  • 嘉麟杰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅