互联金融概念走势活跃 顶层设计文件出炉金融科技有望加速

2019-08-23 09:59:48 来源: 证券时报网
利好

  互联金融概念23日盘中走势活跃,截至发稿,科陆电子002121)、康旗股份300061)、腾邦国际300178)、久其软件002279)、银之杰300085)、恒银金融603106)、汇金股份300368)等涨停,大智慧涨逾8%。

  8月22日,中国人民银行印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,明确提出未来三年金融科技工作的指导思想、基本原则、发展目标、重点任务和保障措施。

  《规划》提出,到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,进一步增强金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展,明显增强人民群众对数字化、网络化、智能化金融产品和服务的满意度,推动我国金融科技发展居于国际领先水平,实现金融科技应用先进可控、金融服务能力稳步增强、金融风控水平明显提高、金融监管效能持续提升、金融科技支撑不断完善、金融科技产业繁荣发展。

  光大证券指出,该《规划》是央行出台的首个单独针对金融科技的顶层设计文件,对未来三年行业的发展有很强的指引意义。根据《规划》,金融科技的未来发展秉承守正创新的原则,金融科技最终目的还是赋能和服务于金融企业。

  该机构表示,金融科技的发展受政策影响较大,央行顶层设计文件的出台,预计将推动金融企业在金融科技的投入,预计在行业布局领先的企业将优先收益。推荐:城市商业银行核心业务系统龙头长亮科技300348)和证券信息化龙头恒生电子600570)。同时,《规划》中多次提到安全可控和先进可控等字眼,预计金融科技的发展将带动安全可控的需求增加。推荐:中孚信息300659)、中国长城000066)和太极股份002368),建议关注中国软件。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中威电子
  • 融钰集团
  • 证通电子
  • 光力科技
  • 东方中科
  • 科隆股份
  • 金财互联
  • 嘉麟杰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅