机会情报:金融科技发展规划印发 银行IT或最具潜力

2019-08-23 10:25:27 来源:
利好

  外汇天眼APP讯:人民银行22日印发《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》,提出到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,进一步增强金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展,明显增强人民群众对数字化、网络化、智能化金融产品和服务的满意度,推动我国金融科技发展居于国际领先水平。

  川财证券方科认为,供给侧改革、利率市场化、互联网金融快速发展,加速银行脱媒,倒逼银行业加大改革力度,增加金融科技投入,实现数字化智能化转型。金融科技行业市场规模大,投资空间广阔,其中银行IT最具发展潜力。

  相关概念股:

  科蓝软件300663):公司主营业务是向以银行为主的金融机构提供软件产品应用开发和技术服务。

  长亮科技300348):公司为金融机构及金融服务企业提供信息化解决方案与技术服务。

  银之杰300085):公司目前的主营业务包括金融信息化服务、移动商务服务和电子商务三大业务领域,近年来在大数据技术及金融科技领域亦做了较多的布局,本次拟通过收购慧博科技进一步深入电商服务领域,在原有跨境电商业务基础上将业务延伸至国内电子商务第三方服务领域,进一步拓展在大数据分析应用领域的布局,打造新的业绩增长点。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中威电子
  • 融钰集团
  • 证通电子
  • 光力科技
  • 东方中科
  • 科隆股份
  • 金财互联
  • 嘉麟杰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅