沪指收复2900点关口 上证50指数涨逾1%

2019-08-23 11:06:54 来源: 同花顺金融研究中心
利好

  8月23日临近午盘,沪指时隔三周重回2900点,上证50指数涨逾1%,医药股集体大涨,金融科技概念股表现活跃。生物医药板块持续拉升,药石科技300725)涨停,长春高新000661)大涨5%,逼近历史新高,广生堂300436)、华兰生物002007)、智飞生物300122)拉升。

  板块方面,天津自贸区、生物疫苗、芬太尼板块涨幅居前,板块涨幅均超2%。同花顺300033)I问财显示目前共有1470只个股上涨,1914只个股下跌。从行业来看,今日主力净流入前三名分别为医药制造、保险以及银行;主力净流出前三名分别为电子元件、通讯行业以及软件服务。数据显示,截至北京时间11:11,北向资金净流入约10亿元。          

  8月20日,国家医保局成立后首次全面调整医保目录,纳入医保目录的药品共2643个,品种有进有出。新版医保医药目录涉及医药行业百亿级市场的调整,也关乎13亿参保人员的看病就医,二级市场的资本角力也已经拉开帷幕。

  中欧国际工商学院卫生管理与政策中心主任蔡江南表示,医保目录调整一定程度上会促使医药企业洗牌,但调整的幅度不大,医保目录的调整主要是在于把医保经费用来支付创新药和质量好的仿制药。

  西南证券医药行业联席首席分析师陈铁林表示,此次谈判目录的数量超预期,2017年时为37个谈判品种,2018年为53个,这次扩充至128个药品。根据过往经验来看,只要进到谈判目录,谈判成功有医保报销,这些品种基本都能实现销量和金额的大幅增长,对行业来说是利好。

  政策指引下,涉及癌症、罕见病等重大疾病,丙肝、乙肝以及高血压、糖尿病等慢性病的药品和生产企业还将受到关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中威电子
  • 融钰集团
  • 证通电子
  • 光力科技
  • 东方中科
  • 科隆股份
  • 金财互联
  • 嘉麟杰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅