深交所:本周对31起证券异常交易行为采取了自律监管措施

2019-08-23 19:08:21 来源: 中国证券网
利空

  上证报中国证券网讯据深交所微信公众号8月23日消息,2019年8月16日-8月22日,深交所对5宗违规行为进行纪律处分。

  一是华闻传媒000793)投资集团股份有限公司存在对关联方认定不准确及对关联交易的信息披露不准确、不完整,信息披露滞后情形。上述行为违反了本所《股票上市规则》的相关规定。本所根据有关规定,对公司以及公司董事长汪方怀,时任副董事长薛国庆,董事黄永国、张陶尧,时任董事朱亮、朱金玲、李向民,独立董事郭全中、张会丽、施海娜,时任总裁王源,副总裁兼财务总监张小勇,副总裁兼董事会秘书金日给予通报批评的处分。

  二是广东海印集团股份有限公司拟与许启太、海南今珠农业发展有限公司合作投资用于防治非洲猪瘟的今珠多糖注射液产品,但有关合作公告关于今珠多糖注射液的披露不真实、不准确、不完整。上述行为违反了本所《股票上市规则》的相关规定。本所根据有关规定,对公司以及公司董事长邵建明,董事兼总裁邵建佳,董事、副总裁兼董事会秘书潘尉给予公开谴责的处分;对公司董事兼副总裁陈文胜,独立董事李峻峰、朱为绎、慕丽娜给予通报批评的处分。

  三是芜湖三七互娱002555)网络科技集团股份有限公司股东吴绪顺、吴卫东、吴卫红在自首次披露减持计划累计减持比例达到5%时未停止减持,也未及时披露《简式权益变动报告书》。上述行为违反了本所《股票上市规则》的相关规定。本所根据有关规定,对吴绪顺、吴卫东、吴卫红给予通报批评的处分。

  四是广东省广告集团股份有限公司股东祝卫东未按约定向公司作出业绩补偿。上述行为违反了本所《股票上市规则》的相关规定。本所根据有关规定,对祝卫东给予公开谴责的处分。

  五是山东东方海洋科技股份有限公司在2018年第三季度报告和2018年业绩快报中预计的2018年度净利润与2018年经审计净利润的实际数据差异较大且盈亏性质发生变化,业绩修正严重滞后。上述行为违反了本所《股票上市规则》的相关规定。本所根据有关规定,对公司以及公司董事长兼总经理车轼、财务总监于雁冰给予通报批评的处分。

  深交所共对8宗违规行为发出监管函,5宗涉及信息披露及规范运作违规,3宗涉及买卖股票及减持违规。

  5宗涉及信息披露及规范运作违规中,一是通化金马000766)药业集团股份有限公司存在定期报告和临时报告信息披露不准确情形,且未就对外提供财务资助事项履行必要的审议程序及披露义务。二是浙江康盛股份002418)有限公司实际控制人陈汉康及股东浙江润成控股集团有限公司作为一致行动人未及时将股份被冻结事项告知上市公司进行公告。三是台海玛努尔核电设备股份有限公司未及时披露公司、子公司、实际控制人兼董事长、控股股东被列入失信被执行人,且未在年度股东大会审议通过2018年度利润分配预案两个月内完成利润分配。四是大连美吉姆002621)教育科技股份有限公司控股股东未及时披露收购报告书摘要和豁免要约收购义务的提示性公告。五是新疆机械研究院股份有限公司收到与收益相关的政府补助未按照规定及时履行信息披露义务。

  3宗涉及买卖股票及减持违规中,一是迪安诊断300244)技术集团股份有限公司副总经理郭三汇的配偶罗艳在公司2019年半年度报告披露敏感期内卖出公司股票。二是北京东土科技300353)股份有限公司董事及高级副总经理薛百华在公司2019年半年度报告披露敏感期内卖出公司股票。三是富春科技股份有限公司董事范平在公司2019年半年度报告披露敏感期内卖出公司股票,且未提前十五个交易日披露减持计划。

  深交所发出半年报问询函5份、重组问询函1份、关注函6份、其他函件22份。

  本周,深交所共对31起证券异常交易行为采取了自律监管措施,涉及盘中拉抬打压、虚假申报等异常交易情形;对盘中异常波动的“九鼎新材002201)”进行重点监控,并及时采取监管措施;共对12起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会4起涉嫌违法违规案件线索。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:xr

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论