美股开盘:道指跌超100点 中概股普遍低开

2019-08-23 21:30:19 来源: 同花顺金融研究中心
利空

  同花顺300033)美股讯 周五美股集体低开,标普500指数8月23日(周五)开盘下跌13.10点,跌幅0.45%,报2909.82点;纳斯达克指数8月23日(周五)开盘下跌45.90点,跌幅0.57%,报7945.50点;道琼斯指数8月23日(周五)开盘下跌120.50点,跌幅0.46%,报26131.73点。

  此前,据央视新闻报道,国务院关税税则委员会发布公告决定对原产于美国的约750亿美元进口商品加征关税:国务院关税税则委员会决定,自2019年12月15日12时01分起,对原产于美国的汽车及零部件恢复加征25%、5%关税。

  北京时间8月23日(周五)08:00,2019年的杰克逊霍尔会议正式开幕,市场将重点关注美联储主席鲍威尔以及英国央行行长卡尼的发言。

  欧洲央行行长德拉基和日本央行行长黑田东彦将缺席大会,其他重要参与人士包括欧洲央行执委科尔、劳腾施莱格、首席经济学家连恩、加拿大央行行长波洛兹、澳洲联储主席洛威、瑞典央行行长英韦斯以及特朗普总统提名的两位美联储理事候选人。

  这场为期三天(8月23日至25日)在美国怀俄明州举行的杰克逊霍尔央行年会,每年都将全球央行行长齐聚美国西部小镇。他们将集中释放明确经济政策信号或讨论当下的核心危机。40年来,它被称作政策拐点的“晴雨表”。

  今天白天,亚太股市涨跌不一。继周四止跌回升后,沪指今日高开0.06%,之后震荡上扬,一度升破2900整数关口,午盘报2897.14点,涨0.48%,午后小幅震荡,收报2897.43点,涨0.49%,本周累计上涨2.61%,连续三周收涨。沪深两市今日成交额共约4700亿元。板块涨跌不一,医药领涨2.3%,电信跌1%。恒指高开0.04%,之后震荡上扬,午盘报26,173.59,涨0.48%,午后窄幅震荡,收报26,179.33,涨0.50%。

  欧洲股市涨跌不一,截止发稿时间,德国DAX指数下跌0.43%,英国富时100指数上涨0.08%,法国CAC40指数下跌0.35%。

  国际油价在我国对美公布贸易反制措施后瞬间转跌,截止发稿时间,WTI原油下跌2.6%,报53.92美元/桶,布伦特原油下跌1.67%,报58.92美元/桶。

  【财经要闻】

  1、美国达拉斯联储主席卡普兰周五表示,对调整利率持开放态度,但更希望维持利率不变。

  2、晚间22:00美联储主席鲍威尔将在杰克逊霍尔全球央行年会上发表讲话。

  3、2019年全球可穿戴设备市场规模将突破500亿美元。

  4、为脱欧做准备,英国和韩国正式签署自由贸易协议。

  【公司新闻】

  1、360金融第二季度净利润6.917亿元,同比增长114%;此外股东权利律师事务所Johnson Fistel宣布,正在调查360金融公司,后者可能违反了联邦证券法。

  2、惠普低开逾8%,CEO Dion Weisler因家庭原因将辞职,且财季营收低于市场预期。

  3、小牛电动第二季度营收5.31亿元,同比增长38.1%。

  4、百胜中国宣布与黄记煌集团达成确定性收购协议,获得黄记煌集团的控股股权。

  5、京东肖军:京东物流正推进5G探索 在部分城市实现落地。

  6、趣店签署股票回购协议最多回购1.95亿美元ADS。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中威电子
  • 融钰集团
  • 证通电子
  • 光力科技
  • 东方中科
  • 科隆股份
  • 金财互联
  • 嘉麟杰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅