九台农商银行公布2019年中期业绩 营收净利润实现双升

2019-08-23 22:10:40 来源: 证券时报网
利好

  8月23日晚间,吉林九台农村商业银行股份有限公司(股票代码06122.HK,以下简称“九台农商银行”)发布2019年中期业绩公告。公告显示,面对宏观环境多变、实体经济困难等多重挑战,九台农商银行保持稳中趋优的发展态势,实现了营收净利润双提升。

  截至2019年6月30日,九台农商银行实现营业收入24.27亿元,同比增长2.1%,实现净利润4.99亿元,同比增长5.2%,营收净利润实现双升主要为公司净利息收入增长所致。报告期内,九台农商银行净利息收入为19.14亿元,同比增长9.1%。

  报告显示,截至2019年6月30日,九台农商银行总资产为1635.36亿元,客户贷款及垫款净额为846.95亿元,较年初增长12.4%。吸收存款总额为1123.74亿元,较年初增长2.6%。此外,九台农商银行不良贷款率维持在1.85%的合理水平,拨备覆盖率为161.49%,资本充足率为11.25%,贷存比为77.68%。

  业务方面,截至2019年6月30日,九台农商银行客户贷款及垫款总额为872.97亿元,较年初增长12.6%。其中,公司贷款为654.69亿元,较年初增长15.2%。零售贷款为218.28亿元,较年初增长5.6%。

  九台农商银行注重发展长期客户关系,致力于与公司客户,尤其是增长潜力巨大的中小企业客户共同成长。截至2019年6月30日,九台农商银行有2550名中小企业客户,贷款总额为572.52亿元。

  营业网点方面,截至2019年6月30日,九台农商银行共设有334个营业网点。

  公告称,九台农商银行未来将继续巩固在三农和中小企业银行服务领域的优势;把握个人金融服务的增长潜力,进一步发展零售银行业务;拓展新兴业务,推动增长方式转型;进一步加强本集团风险管理和内部控制;及招聘、培养、挽留和激励高素质人才。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中威电子
  • 融钰集团
  • 证通电子
  • 光力科技
  • 东方中科
  • 科隆股份
  • 金财互联
  • 嘉麟杰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅