前美国财长萨默斯称央行可能失去对通胀的控制

2019-08-24 07:39:33 来源: 新浪财经
中性

  新浪美股讯 哈佛大学经济学家劳伦斯.萨默斯再次警告称,央行行长可能正在失去控制通胀的能力,这增加了政府在下一次经济衰退中以财政刺激措施重振经济的压力。

  这位前美国财政部长接受采访时称:“我们需要更多地关注能够刺激需求的非货币政策。”

  他还对现代货币理论(MMT)的支持者表达了一些理解,该理论认为,政府政策制定者应该愿意在央行金援下采取规模更大的赤字政策,至少要等到需求激增推升通胀为止。

  萨默斯说:“如果我们处于或太接近经济衰退,那么事情向这个方向发展将是必要的,”萨默斯称。“MMT理论家认为的适用范围存在一些实际问题。但这个观点的核心有效性在于,与大多数经济学学生学到的相反,货币政策并不总是能实现稳定,即使是我们所认为的货币数量——GDP的总美元价值或通货膨胀率”。

  萨默斯在周四连发28条推文,概述他与哈佛大学研究员Anna Stansbury合著的论文“货币经济学黑洞”,主张低利率对刺激需求几乎没有作用,甚至可能会使问题变得更糟。

  “货币经济学的一个黑洞就是当利率达到零时,它会吸收经济能量,而经济能量无法逃逸,”他在接受采访时说。“我们必须跳出框框思考。”

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中威电子
  • 融钰集团
  • 证通电子
  • 光力科技
  • 东方中科
  • 科隆股份
  • 金财互联
  • 嘉麟杰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅