全球要闻:美股三大指数大幅下跌 道指跌超600点

2019-08-24 07:48:11 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯 周五美股大幅下挫,道指跌超600点,跌幅达2.37%,纳指跌3%;国际金价大幅上扬,创6年收盘新高;美油跌逾2%;鲍威尔强调,美联储将采取合适的行动以维持经济扩张。

  【美股】周五道指收盘下跌623.34点,跌幅为2.37%,报收于25628.90点;标普500指数跌75.84点,跌幅为2.59%,报收于2847.11点;纳指跌239.62点,跌幅为3%,报收于7751.77点。

  热门中概股涨跌各异,万达体育连涨五日 趣头条涨近5%,万达体育涨超4%,为连续第五日上涨;如涵控股涨3.5%,趣店涨超2%,老虎证券、富途证券涨超1.5%;迅雷跌超6%,阿里巴巴跌超4%,拼多多、携程、百度、蔚来汽车、新浪、陌陌跌超3%,爱奇艺、虎牙、猎豹移动、京东、搜狐、唯品会跌超2%,腾讯ADR跌1.7%。

  纽交所FANG指数下跌3.68%,特斯拉收跌4.84%;苹果收跌4.62%,市值单日损失逾440亿美元;Lyft跌超4%,IBM、Alphabet、微软、亚马逊均跌超3%,Facebook跌超2%;芯片类股集体下跌,费城半导体指数重挫4.36%,AMD跌超7%,微芯科技、博通、英伟达、恩智浦、意法半导体均跌超5%,高通、西部数据、应用材料、美光科技跌超4%,德州仪器和英特尔跌近4%。

  【欧股】欧洲股市方面,欧洲泛欧绩优300指数周五收盘下跌0.61%,英国富时100指数收跌0.3%,德国DAX指数收跌0.9%,法国CAC指数收跌1.0%,西班牙IBEX指数收跌0.6%。盘面上,汽车板块跌幅居前。

  【美债】周五,美国10年期国债收益率下跌7.7个基点,降至1.533%。2年期国债收益率下跌9.1个基点,降至1.517%。30年期国债收益率下跌5.8个基点,降至2.045%。

  【原油】纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格下跌1.18美元,收于每桶54.17美元,跌幅为2.13%。10月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.58美元,收于每桶59.34美元,跌幅为0.97%。纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价23日比前一交易日上涨29.1美元,收于每盎司1537.6美元,涨幅为1.93%。

  【黄金】周五,国际金价大幅上扬。截至收盘,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价23日比前一交易日上涨29.1美元,涨幅为1.93%,收于每盎司1537.6美元,创逾6年收盘新高。

  【隔夜要闻】

  特朗普不满鲍威尔讲话:像往常一样美联储什么也没做

  鲍威尔在美联储杰克逊霍尔年度研讨会上发表讲话时说,美国经济“总体上继续表现良好”,但他承认,“贸易政策的不确定性似乎在全球经济放缓中发挥了作用。”特朗普在鲍威尔讲话结束后表示,“像往常一样,美联储什么也没做!”

  鲍威尔杰克逊霍尔讲话:美联储将采取合适的行动以维持经济扩张

  美联储主席鲍威尔将在杰克逊霍尔全球央行年会上发表讲话表示,美联储将采取合适的行动以维持经济扩张。尽管全球长期债券利率显著下滑,股市波动,但美国经济表现仍良好。商业投资、制造业疲软、就业增速稳健、消费者支出支撑温和的经济增速。另外,美国就业市场处于有史以来的最强劲地位。

  前美国财长萨默斯称央行可能失去对通胀的控制

  前美国财政部长、哈佛大学经济学家劳伦斯.萨默斯再次警告称,央行行长可能正在失去控制通胀的能力,这增加了政府在下一次经济衰退中以财政刺激措施重振经济的压力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅