腾讯西南总部大厦正式启用 与重庆签署一揽子合作协议

2019-08-25 11:25:05 来源: 中证网 作者:杨洁
利好

  中证网讯(记者杨洁)8月25日上午,腾讯西南总部大厦正式启用。在启用仪式上,重庆市政府与腾讯公司签署全面深化战略合作协议。双方将重点围绕大数据和智能产业发展、数字文化产业、智慧城市等领域,开展全方位、深层次、实质性战略合作。

  在推动大数据智能化产业发展方面,双方拟探索推动在渝成立开源协同研究院及产业基地、加强数字大数据智能化人才培养合作、共建“智能重庆”数智制造平台、推进腾讯云启基地在重庆落地,全面助推重庆智能产业发展。

  双方拟从数字人才培养、数字内容产品国际化等方面推动重庆数字内容产业发展。腾讯将与重庆工程学院落地腾讯云大数据学院,并与重庆邮电大学、西南政法大学等多所大学达成智慧校园及人才培养合作意向,共同培养大数据智能化领域的专业人才。后续还将一同打造数字内容产品国际贸易基地。腾讯还将于今年9月在渝落地腾讯光子(重庆)创新研发基地及腾讯数字内容研发基地。

  双方还将共同打造重庆智慧城市,推动腾讯未来城市战略在重庆市落地。此外,在智慧文旅方面,腾讯也在携手重庆快速推进旅游要素全面数字化,助推重庆旅游实现跨越式发展。

  腾讯还与重庆市委组织部、市住房城乡建委、市文化旅游委、市大数据发展局、市税务局、两江新区管委会、悦来投资集团、南川区政府、重庆广播电视集团(总台)、重庆中国三峡博物馆、重庆工程学院等多个部门及单位进行战略合作签约。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国长城
  • 多伦科技
  • 鹏翎股份
  • 银宝山新
  • 硕贝德
  • 华培动力
  • 金奥博
  • 茂硕电源
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅