中联环境5G无人驾驶环卫机器人编队长沙亮相

2019-08-25 17:11:20 来源: 证券日报
利好

  8月24日,由盈峰环境000967)旗下的中联环境联合酷哇中联、中国移动共同推出的全球首个5G无人驾驶环卫机器人编队首次在长沙公开集体亮相。

  自2018年4月中联环境研发的全球首款环卫智慧作业机器人首次公开亮相至今,公司迅速衍生创新开发了更丰富的环卫机器人种类。如今更是进一步基于5G+全新一代环卫机器人AI系统,孵化出了全球首个5G无人驾驶环卫机器人编队。

  据介绍,基于5G+环卫机器人AI大脑,5G无人驾驶环卫机器人编队具备了超强的智慧力和安全性、超快的信息响应与数据交互能力、超高的集群协同效率和作业能效。

  环卫机器人装备作为人工智能AI创新的重要领域,用5G+AI创新变革传统环卫行业乃未来大势所趋。盈峰环境相关负责人表示,公司此次全球首推的5G无人驾驶环卫机器人编队,是环卫行业5G+AI创新变革的一个全新起点。

  据悉,盈峰环境正在持续加大研发投资,以高科技无人驾驶、环卫机器人等先进装备为主,全新打造位于顺德勒流的环保科技产业园,一期投产后,预计年产值将达到20亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2019-09-18
盈峰环境
击败了13%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势已发现中线卖出信号。
长期趋势迄今为止,共27家主力机构,持仓量总计6.49亿股,占流通A股56.66%
综合诊断:近期的平均成本为6.67元,股价在成本下方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。已发现中线卖出信号。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。