马化腾:腾讯中午将和重庆长安汽车联合发布阶段性重要成果

2019-08-26 11:14:59 来源: 证券时报e公司

  e公司讯,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾今日在第二届中国国际智能产业博览会上表示,技术创新的浪潮正推动重庆迈向数字产业化、产业数字化的蓝海。在过去一年,腾讯在重庆的项目也在快速的推进。今天中午,腾讯和重庆长安汽车000625)还将联合发布我们阶段性的重要成果。腾讯的西部云计算数据中心投资将超过百亿元人民币,正在加紧进行第二期的建设。

  马化腾在会上称,目前产业竞争的主赛场正在由“单打”PK逐渐变为“双打”比赛,实体产业的竞争不再是单打独斗,各个实体产业正在与信息产业结合,形成新搭档来参与竞争。他举例称,汽车产业正在面对百年未有的大变局。5G技术的应用、人工智能的落地、新能源的替代、智慧城市的治理等,正在推动跨界协作,特别是信息产业与汽车产业的融合创新,构建了新的车联网生态。

  此外,马化腾宣布,今天中午腾讯将和长安一起,在即将发布的新车上展示全新语音交互的微信车载版本。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中威电子
  • 融钰集团
  • 证通电子
  • 光力科技
  • 东方中科
  • 科隆股份
  • 金财互联
  • 嘉麟杰
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅