四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(8月27日)

2019-08-27 07:38:53 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  市场风格漂移 公募转向捕捉成长机会

  市场正在关注成长风格的再度崛起。资讯数据显示,截至8月26日,下半年以来,创业板指上涨5.91%,中小板指上涨2.27%,同期上证综指下跌3.87%。尽管目前机构对于市场风格的转换还有分歧,但是以科技创新为代表的成长机会崛起却是有目共睹。在此背景下,公募基金中的部分投资健将正在调转方向,捕捉成长机会。

  *ST雏鹰股票进入退市整理期

  8月26日晚*ST雏鹰002477)披露半年报,公司上半年实现营业收入4.65亿元,同比下降77.48%;归属于上市公司股东的净利润亏损15.18亿元。公司股票8月27日开始进入退市整理期,退市整理期30个交易日后公司股票将被摘牌。

  持续进化 拥抱新技术

  当前,创投业正面临巨大挑战,募资不畅、投资规模下滑等诸多严峻问题令创投界人士对行业的发展深感忧虑。在25日至26日召开的深创投2019年投资年会上,深创投集团董事长倪泽望直言:“全球经济发展面临巨大不确定性,国内经济下行压力加大,结构调整转型周期长,这些都给企业和投资机构带来挑战。”不过,倪泽望也表示,从单体的角度来看,企业、投资机构乃至个人,都需要持续不断地进化,要善于拥抱新技术,勇于接受市场环境的变化。

  抓住关键点 推进国企改革实现更大突破

  近日,中共中央、国务院发布《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,提出“支持深圳开展区域性国资国企综合改革试验”,这说明中央对深圳推进国资国企改革寄予期望,希望能够有所突破。笔者认为,作为改革对象的国有企业是一个整体上的国有企业集团,改革就是要将其打造成面向全球市场竞争的世界一流企业。

  上海证券报

  赚钱能力或有遗传因素 券商系及银行系基金成优等生

  上市公司半年报密集披露,由上市公司参股、控股的基金公司盈利情况也逐一浮出水面。据记者不完全统计,21家基金公司上半年实现净利润23亿元,与此同时行业分化加剧,头部公司显示较强的经营能力。另外,部分基金公司发挥自身优势,净利润大幅增长。

  绿地退、奥园进 地产商争拿保险牌照为哪般

  百年人寿充满悬念的股权之争再起波澜。在历时8个月后,绿城中国昨日一纸公告宣布“终止收购百年人寿”,但另一家觊觎百年人寿的地产商中国奥园,仍在痴痴地等待着监管批复。

  煤价止跌企稳 环保检查影响逐渐弱化

  汾渭能源煤价指数显示,最新一周CCI5500、CCI5000指数较前一周持平。昨日,大同、榆林、朔州等主产地煤价估价也较前一周持平。煤炭行业分析师对上证报记者表示,近期煤价确有止跌企稳迹象。

  易纲:推动贷款实际利率 进一步下降

  8月26日,人民银行行长、国务院金融稳定发展委员会办公室主任易纲主持召开24家主要金融机构贷款市场报价利率(LPR)工作会议,研究部署改革完善LPR形成机制工作。人民银行副行长潘功胜、刘国强出席会议。

  证券时报

  低开高走韧性十足 A股再现独立行情

  周一,受美股大跌及外贸环境再度紧张影响,A股低开高走,整体维持弱市震荡格局,两市成交量略微萎缩,显示市场并没有因外部环境利空而出现恐慌。

  农地入市法律障碍消除 土地供给格局迎来突破

  昨日,十三届全国人大常委会第十二次会议表决通过了关于修改土地管理法、城市房地产管理法的决定。新修改的土地管理法从土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地管理等三方面进行了制度完善,其中,最大亮点是扫清了农村集体经营性建设用地入市的法律障碍,这一期盼已久的土地制度改革终于取得重大突破。

  我国6省区新设自贸区 总量增至18个

  国务院日前印发《中国(山东)、(江苏)、(广西)、(河北)、(云南)、(黑龙江)自由贸易试验区总体方案》。至此,我国自贸试验区数量增至18个。商务部研究院国际市场所副所长白明对记者表示,这意味着我国扩大开放已经形成了“沿海无缺口,内地有重点”的对外开放格局。

  习近平:打造具有战略性全局性产业链

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平8月26日下午主持召开中央财经委员会第五次会议,研究推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局问题、提升产业基础能力和产业链水平问题。习近平在会上发表重要讲话强调,要根据各地区的条件,走合理分工、优化发展的路子,落实主体功能区战略,完善空间治理,形成优势互补、高质量发展的区域经济布局。要充分发挥集中力量办大事的制度优势和超大规模的市场优势,打好产业基础高级化、产业链现代化的攻坚战。

  证券日报

  监管推动加强资本市场法治保障  专家建言:加大违法成本预防违规行为

  近日,记者从中国证监会获悉,经过近5个月的调研、讨论和推动,资本市场深化改革方案已基本成型。其中,方案突出的一点有,要加强资本市场法治保障,增加法治供给,加大处罚力度,让违法违规者付出沉重的代价

  科创板市场化机制初见成效 专家期待扩大改革创新范围

  主持人陈炜:8月25日,中国证监会有关负责人召开会议,研讨细化资本市场改革总体方案。改革主要聚焦市场化、法治化、提高监管效能、对外开放四方面重点。目前,资本市场改革总体方案已基本成型。今日,本报聚焦资本市场深化改革方案,进行采访和解读。

  房贷新政下热点地区利率预计上升  上海地区银行利率打折或结束

  上海地区某银行工作人员称,目前只能说是把贷款材料收起来,最终执行的利率是多少,只有等行里的细则出来才能知道

  10家上市银行净利增幅高达两位数  社保、养老基金频现前十大流通股股东名单

  截至记者发稿时,沪深33家A股上市银行中,披露半年报的数量已达14家,占比超过四成。

  人民日报

  我国自贸试验区建设布局逐步完善(权威发布)

  在国新办26日举行的6个新设自由贸易试验区总体方案有关情况吹风会上,商务部副部长兼国际贸易谈判副代表王受文介绍,从2013年自贸试验区工作启动以来,我国自贸试验区的建设布局逐步完善,形成了覆盖东西南北中的改革开放创新格局,在投资贸易自由化便利化、金融服务实体经济、政府职能转变等领域进行了大胆探索,取得了显著成效。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅