国务院放大招 一类股逆势爆发!大机会还在后面(名单)

2019-08-28 19:21:35 来源:
中性

  今天跟大家说说消费股。最近,有三件事,让老金觉得,大消费还有很大的潜力可以挖掘,消费股的机会还很大。

  一是,刚刚,永辉超市601933)发布半年报。截止报告期末,公司实现营业总收入411.76亿元,同比增长19.71%,归属于上市公司股东的合并净利润13.69亿元,同比增长46.69%。

  这业绩增速很高,但也算不上超预期,毕竟一季度净利润增速超过50%。永辉超市是一家很不错的公司,虽然产品毛利率不高,但从数据来看,公司业绩还是比较稳定的。在商超类企业中属于头部企业。所以说,公司股价前期持续大涨,并不是资金瞎炒作。股价的上涨是有基本面支撑的。

  大致翻了一下,新零售概念股中,很多半年报是下滑的,不过也有一些业绩不错,例如华联综超600361)、新华百货600785)、红旗连锁002697)等,华联综超中报业绩增幅35%,红旗连锁达到53%。

  相比永辉超市而言,这些股其实都不错,市值小,在牛市行情中可能股价弹性会更大,但是在熊市中,永辉可能会更抗跌。今天华联综超涨停了,消息面是主要的因素,但盘子小对其涨停也是有帮助的。

  二是,昨天,全球超市巨头Costco上海开业,仅半天就被买断货,下午就关门了。开业即停业,火爆到关店。有段子这样表示,在Costco,上海人展示了真正的实力:工作日比你闲,不上班还比你有钱,比你有钱还比你会省钱。

   Costco发布通知,决定从今天起,将卖场内购物人数控制在2000人以内。

  都开始限流了。国人的购买力,绝对超乎想象。毕竟中国人口基数太大。只要品质好,牌子好,即使价格贵一点,一样会有人抢。如果价格便宜,直接买断货。

  三是,昨天晚上,国务院出台20条政策促进商业消费,包括逐步放宽或取消汽车限购,支持商品以旧换新,扩大成品油市场准入,鼓励金融机构创新消费信贷产品和服务,加大对新消费等金融支持等,针对流通消费领域存在的一些瓶颈和短板进行了完善,并进行了部门分工,培育消费热点。

  今天盘面上,农业服务、养殖、汽车、酒店餐饮、零售、食品加工、家电、景点旅游等大消费板块均逆势走强。

  汽车板块个股全线翻红,一汽夏利000927)、华菱宝马、力帆股份601777)等个股涨停;零售股涨停股数量也不少,华联综超、银座股份600858)、跨境通002640)等近10只个股涨停。今天两市72只个股涨停,其中近50只可以归为大消费板块。

  中国最大的优势就是人多,把内需搞上去,很多问题都可以迎刃而解。所以,大消费板块的机会,无论是短线还是长线,都需要重视。

  安信证券陈果最新研报认为,从行业层面来看,在前期食品饮料、农林牧渔涨幅明显的情况下,一些行业有可能进一步跟涨,根据行业属性和内在关联,可以适当关注医药、汽车与商贸零售等其他消费品种。从消费龙头来看,若以未来3-5年10%的未来年化收益率(不包括分红)来看,目前绝大多数消费龙头估值合理,并未明显偏高。而在PE-G-长期收益率的估值体系来看,消费龙头会接近FPE-长期收益率等于2的直线附近,说明在兼具价值和成长属性的框架下,目前其估值水平依然是合理的,并未明显偏高。

  对于消费股,老金给出的建议也是如此,买龙头股。

  最后说一下盘面情况。

  今日三大指数均小幅收跌,而且跌幅都比较小。股市涨涨跌跌,都很正常。预计短期的反弹行情还将持续,尤其是消费股在政策催化剂下的较好表现,有望带动市场人气的进一步回暖。

  可以看到,今天跌幅相对较大的是大盘蓝筹,权重股。上证50指数跌幅最大,跌幅为0.7%。

  这可能与昨天外资尾盘异动有关。昨天文章中,老金分析过,外资最后一分钟卖贵州茅台600519)、中国平安、招商银行等大盘股,买入万华化学600309)、洽洽食品002557)、格力电器000651)、泸州老窖000568)等,资金有调仓换股的迹象。今天大盘股承压,或许是国内资金跟随调仓的信号。但中长期来看,这不影响大蓝筹的表现,寡头格局下,龙头值得给出高溢价。

  下一阶段,消费股肯定还是重点,无论是短期还是中长期,都将是如此。另外,科技股这条主线,也依然值得关注。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cxz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论