四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(8月29日)

2019-08-29 07:39:15 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  17家医药公司上半年净利翻倍

  医药上市公司半年报业绩亮眼,带动医药板块近期走势强劲。统计数据显示,截至8月28日,245家A股医药类上市公司发布2019年半年度报告或半年度业绩快报。其中,17家公司上半年净利润实现翻倍。从细分领域看,创新药及CRO、器械、药店四大细分领域表现突出。

  美股后市续跌几率较大

  美股市场近来上下波动剧烈,令“技术分析派”无从下手。看不清市场大势怎么办?有一个小窍门,换个角度,把指数倒过来看。

  美债收益率倒挂加重 人民币资产暗自吸金

  27日美国2年期与10年期国债收益率再现倒挂,且倒挂程度创下金融危机之后新高。当前形势下,扭曲可能还将存在甚至加重。事实上,当前全球债市收益率已回到历史低位,部分创出新低,人民币资产估值优势不断凸显,在人民币贬值预期平稳的背景下,吸金能力正得以展现。

  强势美元逻辑悄然生变

  在美联储降息后,美元指数近期并没有出现明显走弱迹象,这次降息更是被各界称为“预防式降息”,新兴市场投资者仍担忧美元走强。然而,随着美国经济衰退风险日益加大,强势美元逻辑开始从实质上出现变数。

  上海证券报

  军工板块涨势喜人 机构判断行业临蜕变点

  军工板块昨日表现强势,军工龙头ETF开盘不到1小时成交再次破亿元。截至收盘,三角防务300775)、中国卫通601698)等多只军工股涨停。东兴证券等机构认为,多家军工企业半年报业绩耀眼,订单需求迎来高峰,受内部生产管理提升、外部订单驱动的共同作用,军工行业已经走到了蜕变节点。

  高频数据现暖意  8月工业生产和消费有望回升

  8月份以来,经济暖意渐浓。近期6大发电集团日均耗煤量、高炉开工率等高频监测数据都显示工业生产正在回暖,机构普遍预期8月工业增加值同比增速或出现回升。而随着汽车促销影响的淡化,8月消费增速有望反弹。

  寿险产险境遇不同 上市险企下半年业绩或继续分化

  半年报披露进程过半,上市保险公司交出的“中考”成绩单普遍超出市场预期。市场更关心的是,下半年业绩还能更上一层楼吗?

  *ST高升提示重大风险 四董事齐称混淆视听

  *ST高升000971)再陷泥沼。28日晚间一则风险提示把公司2015年重大资产重组中5位当事人逃税1.8亿元的丑事公之于众,上市公司或将为此背上最高3倍的罚金。然而,这一对于公司影响如此之大的公告,公司2名董事及2名独立董事却表示不能保证其内容真实、准确、完整。

  证券时报

  监管部门排查券商股票质押风险点

  今年来A股走势较去年同期有所好转,但股票质押风险依然不容小觑。证券时报记者获悉,近期,监管部门对今年以来股票质押规模增幅较大的9家证券公司进行了现场核查,发现券商股票质押业务存在五大风险点,及时采取相关监管措施。

  六家外资私募获投顾资格 打响机构争夺战

  今年外资私募在中国的业务范围进一步拓展,已有贝莱德投资、富敦投资、毕盛投资等6家机构在中国基金业协会完成在中国提供投资顾问服务的登记备案。外资私募目前备案私募产品总数达51只,资管规模达58.8亿元。

  众人拾柴完善生态 上市公司提质步伐加快

  3600多家上市公司是中国经济的“成份指数”。证监会主席易会满曾用“实体经济的基本盘”“经济发展动能的转换器”“完善现代企业制度和履行社会责任的先锋队”“投资者分享经济增长红利的新渠道”来描述上市公司在经济发展中发挥的重要作用。并表示希望上市公司发挥好“头雁效应”。

  港交所“清理门户” 多家公司被取消上市地位

  被泉州中院裁定破产,对于已被告知取消上市地位的富贵鸟来说是雪上加霜,这意味着,其向港交所提交复核申请这一自救行为的意义已经不大,翻盘基本无望。

  证券日报

  上半年财险“老三家”车险:手续费骤降四成保费增长6%

  车险手续费“报行合一”政策已经见到实效。

  恒大明星球员胸衣突现“恒驰” 恒大新能源剑指世界一流

  恒大还是一家房地产企业吗?这个问题并不好回答,除了主业房地产,恒大现在有矿泉水品牌、粮油品牌、乳业品牌,音乐品牌等等,未来还有什么,谁知道呢?

  上半年五大上市寿险公司个险渠道保费占比高达八成  超万亿元总保费收入亮眼

  上半年,曾一度被银保渠道抢去了风头的个险渠道重新成为绝对主角。《证券日报》记者根据中国人寿601628)、平安寿险、太保寿险、人保寿险以及新华保险601336)这5家上市寿险公司半年报数据统计发现,今年上半年,五大上市寿险公司的总保费收入为10311.81亿元,其中,来自个险渠道的总保费收入为8250.88亿元,个险渠道保费占比高达80%。

  两部门加强个人所得税纳税信用建设  完善守信激励与失信惩戒机制

  国家发展改革委办公厅、税务总局办公厅近日发布《关于加强个人所得税纳税信用建设的通知》表示,各地区、各部门要建立健全个人所得税纳税信用记录,完善守信激励与失信惩戒机制,加强个人信息安全和权益维护,有效引导纳税人诚信纳税,公平享受减税红利,推动税务领域信用体系建设迈上新台阶。

  人民日报

  上海构筑人工智能发展高地

  本报上海8月28日电(记者谢卫群、沈文敏)对投入的水瓶,垃圾桶能瞬间识别出这是“可回收物”,用内置翻转功能将其投入另一侧可回收物桶内;说一句话,中译通翻译器便能自动翻译出日文、英文等多国文字,并在屏幕上显示;一只仿生手,可随人手势自如地模仿……在上海张江人工智能岛园区,110个“5G+AI”应用多方位展示着未来智能生活的图景。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ljh

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅