商务部:中方反制手段充足 但应防止贸易战继续升级

2019-08-29 15:27:33 来源: 同花顺金融研究中心

  8月29日,商务部举行例行新闻发布会,商务部新闻发言人高峰在发布会上表示,中方的反制手段是充足的,但在当前形势下,我们认为应该讨论的问题是取消对5500亿美元中国商品进一步加征关税,防止贸易战继续升级。中方特就此与美方进行严正交涉,正如中方一再强调,贸易战升级不利于中国、不利于美国,也不利于全世界人民的利益。

  高峰表示,在很多领域,中美两国企业在产业链中有相互依存关系,打压中国企业最终受损的会是美国企业,希望美国注重企业利益,尽快取消对华为等中国企业的打压和制裁措施。

  近期,外界称,中方打电话给美国经贸谈判人员,在谈判或是达成协议。对此,商务部新闻发言人高峰回应说,中美双方经贸团队确实一直保持有效沟通 ,没有更多的细节信息可以通报,当前各种各样的传闻比较多,在经贸领域我们会及时澄清事实,让公众了解真相。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论