160亿养老金推助美股反弹?分析师:长期仍应看重经济前景

2019-08-30 08:44:38 来源: 智通财经 作者:许然
中性

  智通财经APP获悉,在经济前景不明,美国债市衰退信号凸显的情况下,近日,美国股市有所反弹,有分析师指出,这背后可能是养老金的功劳。

  根据富国银行的分析师Pravit Chintawongvanich的说法,机构投资者正在将投资在债市内的资金转移至股市,而转移的金额高达160亿美元。作为8月末投资组合再平衡的一部分,160亿美元的资金量足以推助股市在短期内走高。

  根据该行宏观风险部门的数据,在8月份,债市的整体收益要比股市高出5.5%,迫使养老金买入更多的股票以平衡资产组合。富国银行宏观风险部的分析师Max Grinacoff表示:“我预计在短期内,股市将跑赢债市。”但即使美股在短期内会有反弹,中长期走势仍要着眼于美国内政,经济前景以及贸易局势。

  周四美股盘中,美国三大股指集体走高,涨超1%,而10年期美国国债收益率上涨了3个基点。

   Grinacoff还发现,自1996年来每个月的最后四天,当债券的收益率高出股市的5%时,投资股市的平均回报率为2.4%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论