南威软件牵手阿里发布数字政府联合产品

2019-08-30 09:47:20 来源: 证券时报
利好

  近日,南威软件603636)2019年中期业绩交流暨阿里经济体联合产品发布会在上海启动。南威软件董事长、总裁吴志雄、蚂蚁金服集团智能科技副总裁陈弘毅、阿里云全球生态事业部总经理张广慧等高管出席了会议,双方共同发布了南威软件与阿里经济体的数字政府联合产品。

  据介绍,双方将从区块链的证照入手,延伸到新一代政务服务中台,联合研发和开拓面向政府的新型政务应用,持续引领国内数字政府行业的发展。

  吴志雄表示,国家大力推动信息化建设,一系列政策导向释放出的市场空间正是南威软件一直以来引领行业发展的主营业务,也是数字政府的核心建设内容。南威将联合阿里以及更多生态合作伙伴共同推进数字政府、智慧城市、智慧社会、安全自主可控等领域的核心应用,让人们在信息化发展中得到更多美好的生活工作体验。

  陈弘毅在“链接信任,构建产业价值网络”的主题演讲中,就区块链技术的发展风向及南威软件与蚂蚁金服未来的合作空间进行了深度解读。陈弘毅表示蚂蚁金服立足于用户需求,通过支付宝为市民和消费者提供了广泛的政务和城市服务,并且沉淀了移动端的用户运营能力。移动端的运营需要与企业和政府的数据化能力进行结合,而南威在数字化、在互联网+政务的应用能力与蚂蚁区块链技术、阿里云的技术平台能力,加上支付宝在用户端的运营能力,可以很好的结合在一起,为用户带来便利的服务,同时为政府提供高效、安全的数据化管理工具。

  据介绍,此次双方的深度合作将通过阿里云和阿里经济体成熟的云计算、大数据、双中台等能力,结合南威软件优秀的应用产品和客户服务能力,为整个数字政府2.0时代带来更好的产品、更高的价值,为客户带来更好的体验。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ysg

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论