机会情报:多项住宅增设电梯政策将于9月1日起实施 相关公司受关注

2019-08-30 10:01:41 来源:
利好

  外汇天眼APP讯:《济南市既有住宅增设电梯办法》将于9月1日起正式实施,这标志着既有住宅增设电梯工作由试点转为常态化实施阶段。济南市既有住宅增设电梯财政资金补贴的标准是:四层16万元,五层18万元,六层20万元,七层22万元。此外,《黑龙江关于开展既有住宅楼加装电梯工作的指导意见》《成都住房公积金提取管理办法(修订稿)》也将于9月1日起施行,既有住宅楼加装电梯申请主体承担的加装电梯费用可使用住房公积金。

  据国家统计局统计,2019年7月电梯产量11.7万台,同比增长11.4%;2019年1-7月电梯产量64万台,增长4.6%。机构认为,电梯行业短期偏主题性投资(老旧小区改造),基本面能否进一步改善仍需观察配套政策支持力度及实施进度、房地产新开工面积增速、电梯新增订单增速等指标。

  相关概念股:

  上海机电600835):公司持有上海三菱电梯有限公司52%股权,该公司承担最重要的电梯生产业务,是世界销量第一的单体电梯生产企业。

  梅轮电梯603321):公司主要从事电梯、自动扶梯、自动人行道及相关配套产品的研发设计、制造、销售、安装、改造和维保服务。

  康力电梯002367):公司产品包括住宅电梯的主流产品1.75m/s以内的垂直电梯。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论