华尔街对企业盈利增长的预判三年来从未如此悲观

2019-08-30 11:26:26 来源: 新浪财经
利空

  新浪美股讯北京时间30日消息,许多投资者曾预估美国经济将迎来重要的一年,但是自年初以来,华尔街对企业盈利增长的预期已经大幅下降。

   FactSet的数据显示,截至2019年初,分析师预计标普500指数今年的利润增幅将在7.6%左右。然而,这个数字现在是2.3%,因为国际贸易紧张局势打压了企业信心。

   Factset数据FactSet的数据显示,这5.3个百分点的降幅是自2016年以来三年来的最大降幅,当年的预测值从7.8%降至1.3%。

  国际贸易紧张局势的持续恶化给全球经济和企业都带来了越来越大的压力,促使政策制定者降息和采用刺激措施来提振经济增长。

  富国银行投资研究所总裁兼首席投资官达雷尔克朗克(Darrell Cronk)在给客户的一份报告中说,贸易争端对企业盈利产生了负面影响。

  他补充道,“全球制造业需要贸易,制造业需要创造利润,盈利是推动招聘和资本支出的必要因素。”

  米勒塔巴克公司总经理兼首席市场策略师马特马利(Matt Maley)周三表示,企业利润下降也阻碍了股市上涨。

  “经济正在放缓,尽管它可能不会陷入衰退,盈利增长正逐渐停止,尽管还没有出现负增长。市场很难从现在开始大幅反弹,”马利说道。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论