股权投资业务利润贡献显著提升 南京高科上半年净利润增逾六成

2019-08-31 10:53:14 来源: 证券日报
利好

  8月30日晚,南京高科600064)公布了2019年半年度报告称,公司上半年实现营收7.93亿元,同比下降59.46%;归属于上市公司股东净利润11.8亿元,同比增长67.38%。

  据悉,报告期内公司营收减少的主要原因是房地产开发销售业务结转的收入减少;归属净利润增加的主要原因是本期新金融工具准则实施后,公司对相关会计政策和核算方法进行变更,交易性金融资产、其他非流动金融资产的公允价值变动收益以及按权益法核算的长期股权投资确认的投资收益增加。

  在房地产业务方面,受紫微堂、荣境等项目开盘热销影响,公司今年上半年房地产业务实现合同销售面积3.37万平方米(均为商品房项目销售),同比上升862.86%;实现合同销售金额122,174万元(均为商品房项目销售),同比上升1187.91%。

  而由于受交付节点影响,报告期内房地产业务结转项目较少,致使营业收入同比下降79.55%;报告期内,公司无新开工面积,竣工面积3.60万平方米,同比下降7.22%。

  在市政业务领域,上半年公司新增省消防应急救援指挥中心、迈皋桥创业园南侧地块保障房等总承包、监理项目合同总金额约1亿元;进一步提升在建的10余个重点项目管理及施工水平,高标准做好污水处理、绿化养护等区域生态维护工作。报告期内市政业务实现营业收入3.61亿元,同比上升7.59%。

  记者注意到,报告期内公司股权投资业务利润贡献显著提升,其中投资收益8.28亿元(合并口径),同比增长108.88%。公司投资的广州农商行、金埔园林、优科生物、赛特斯、硕世生物等项目申请上市工作均在进程中。高科新浚、高科新创、高科科贷均有项目实现退出,多个项目后续融资估值增幅显著,高科新浚还有博科资讯、健耕医药、艾力斯、仁度生物等多个项目计划申报科创板上市。公司表示,未来将以培育上市为目标,聚焦科技创新领域股权投资,重点围绕医药健康等新兴技术领域精选投资项目,切实提升投资效能。

  财务数据显示,截至报告期末,公司资产负债率继续保持低位,为60.23%;期末有息负债总额为47.47亿元,有息资产负债率为15.77%。报告期内整体平均融资成本约为4.56%。其负债水平和融资能力均保持稳健。

  南京高科表示,下半年将继续推进现有房地产项目销售、回款以及新项目的设计与建设工作;市政业务围绕产业链,重点积极拓展施工总承包业务,持续建设精品工程。同时,加强对科创板运行规则的分析研究,推动被投资企业IPO进程;继续围绕医药健康等重点领域做好项目拓展与调研,新增优质股权投资项目,打造专业创投品牌。

  (编辑才山丹)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 大东方
  • 利欧股份
  • 安妮股份
  • 捷捷微电
  • 中科曙光
  • 三川智慧
  • 友阿股份
  • 比亚迪
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅