四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(9月2日)

2019-09-02 07:41:33 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  太平洋证券:关注建材旺季涨价现象

  8月建筑业PMI商业活动指数为61.2%,同比提升3个百分点,行业景气度仍在高位。虽然2019年上半年地产进入下行周期,行业整体承压,但在自身强阿尔法属性支撑下,细分龙头有望延续稳定增长,当前进入淡旺季转换阶段,部分品种将迎涨价潮,首选低估值、高分红、业绩确定性更强的水泥龙头,以京津冀地区、长江经济带龙头为主;其次关注行业格局稳定,具有规模、渠道、品牌优势的消费建材龙头,市占率稳步提升。

  恒指9月或继续筑底

  香港恒生指数8月下跌超过2000点,上方阻力较大,下方也呈现一定支撑。外围利空效应有所弱化,但市场整体气氛仍偏保守,短期将维持弱势震荡格局。

  货币宽松预期仍将支撑金银价格

  近期市场避险情绪大幅降温,金银价格高位回调。但这并无碍投资者增持黄金的热情,数据显示,国际黄金、白银期货及期权持多头头寸进一步增加。分析人士指出,目前全球经济下滑以及全球央行货币宽松预期依然是支撑金银表现的主要逻辑,但短期扰动因素也不容忽视,不过目前看1500美元/盎司关口支撑正不断巩固。

  金融委:为更多长期资金持续入市创造良好条件

  中国政府网9月1日消息,8月31日,国务院金融稳定发展委员会召开会议。会议表示,以科创板改革为突破口,加强资本市场顶层设计,完善基础制度,提高上市公司质量,扎实培育各类机构投资者,为更多长期资金持续入市创造良好条件。分析人士认为,随着一系列基础制度的不断完善,A股市场即将在提高上市公司质量、加强法治保障、引导长期资金入市等方面迎来一连串重磅利好。

  上海证券报

  外资加速入场布局A股 中证500指数或受捧

  8月27日,全球第一大指数公司MSCI的二次扩容正式生效:A股纳入比例第二次提高,从10%提升至15%。与今年5月28日MSCI首次提升A股在其全球基准指数中所占权重的当日行情类似,8月27日北向资金净流入117.65亿元,创下2018年12月3日以来最高单日净流入纪录。

  融通基金张延闽:沪指3000点下机会远大于风险

  二季度以来,市场遭遇震荡调整,上证综指过去三个多月来几乎都在3000点下方震荡调整。接下来应该如何布局?如何把握投资机会?

  资产配置机构化时代已经到来

  2019年上市公司和公募基金的半年报披露完毕,从中透露出一个明显信号:资产配置机构化时代已经到来,交易型投资者正在逐步离场,专业的机构投资者对市场的主导作用逐步加大。随着社保基金、企业年金、养老金等长期资金持续入市,这个变化还会不断加快。

  九泰基金郑立昌:科创板投资需回归基本面研究

  科创板开市一个多月以来,相关个股换手率、交易量以及股价表现整体超市场预期。目前部分科创板个股出现了换手率、交易量及股价涨幅下滑的趋势。在此背景下,后市该如何进行科创板投资?

  证券时报

  今年前8月主动偏股基金平均收益22.33%

  今年以来,A股几度波折,在整体震荡攀升的走势中,各类型基金取得了不错的赚钱效应。截至8月底,上证综指年内上涨15.73%,深证成指和创业板指分别上涨29.36%、28.82%。受益于此,主动偏股型基金业绩不俗,最多的赚了近80%。

  A股首例!未名医药拟亿元购买自家债券

  未名医药002581)近日公告称,拟使用不超过1亿元闲置自有资金进行债券投资,通过深交所综合协议平台大宗交易购买不超过100万张(含)“17未名债”。证券时报记者从业内最新获悉,目前该公司已完成本次投资行为,通过大宗交易完成100万张债券的购买,成交价为80元/张。

  多因素点燃军工行情 基金经理看好中长期趋势

  近期军工板块表现强势,多只军工基金业绩抢眼。基金经理认为,这波行情兴起的主要原因是军工股基本面表现较好,估值水平较低,而国庆阅兵则是短期的重要催化因素。

  前8月新基金募资6300亿 同比增逾10%

  今年前8月,基金取得不俗业绩,新基金募资也较为顺利,首募规模超过6300亿元,同比增长11%;债券型基金爆款频出,使得该类型基金募资金额占到整体发行规模的60%以上,而去年同期这一比例仅为30%。

  证券日报

  新设6个自贸区19个片区全部挂牌 高新技术企业入驻踊跃

  近日,我国6个新设自贸试验区分别举行揭牌仪式,至此,18个自贸试验区正式构筑起对外开放新版图。根据《证券日报》记者梳理,截至9月1日,6个新设自贸试验区的19个片区已经全部挂牌运行。

  中国“屏产业”飞跃:从“屏幕制造”到“万屏互联”

  1957年的一天,在天津无线电厂内,几位年轻的电子技术人员正在研究从原苏联、东欧等地进来的电视机。

  五粮液上半年营收同比增26.75% 奠定全年超500亿元基础

  五粮液000858)近日发布2019年半年报显示,报告期内,公司实现营业收入271.51亿元,同比增长26.75%;实现归属于上市公司股东的净利润93.36亿元,同比增长31.30%。2019年上半年已完成全年营收目标的54.30%,为全年跨越500亿元奠定了坚实基础。

  新能源汽车产业进入“后补贴时代”  国轩高科组合拳练内功寻突围

  距2015年财政部等四部委印发的《关于2016年-2020年新能源汽车推广应用财政支持政策的通知》已过去四年,随着新能源汽车续航里程不断提高,政府补贴退坡的力度也在不断加快。“后补贴时代”来临,新能源汽车产业要想实现可持续发展,产业链上的每一个环节都需要全力以赴。对于动力电池企业来说,后补贴时代靠什么取胜?

  人民日报

  追求创新 迸发活力

  本报北京8月31日电(记者丁怡婷)在国新办30日举行的中外记者见面会上,比亚迪002594)股份有限公司董事长王传福,天能集团董事局主席张天任,尤尼泰税务师事务所有限公司总裁蓝逢辉围绕“弘扬优秀建设者精神,助力民营经济高质量发展”,畅谈经历和感受。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅