下半年核电开工有望加速 5股有望受益

2019-09-04 07:59:55 来源: 证券时报网
中性

  生态环境部副部长刘华3日在国新办新闻发布会上表示,国务院在今年年初核准的几个新核电项目,目前正在积极的前期准备过程中。同日发布的中国首部核安全白皮书也显示,截至2019年6月,中国运行核电机组47台,居世界第三;在建核电机组11台,居世界第一。

  华创证券认为,机组密集投产,三代核电并网拉开帷幕,预计今年下半年国内核电项目开工进度有望加速。据测算,每台百万级核电机组的设备投资约为80亿元。未来核电市场空间或将迎来动态的、持续的释放周期。

  久立特材002318)是国内极少数具备核电所需蒸汽发生器U型换热管制造资质的公司。应流股份603308)是核能新材料及零部件产品供货商。其他公司:江苏神通002438)、沃尔核材002130)、兰石重装603169)或有望受益。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论