华尔街看不懂美股:今年年底从跌5%到涨11%都有可能

2019-09-05 07:21:37 来源: 新浪财经

  新浪美股9月5日讯 最新一项分析发现,与去年同期的预测相比,华尔街对标普500指数今年最后四个月走势的预测大相径庭。这些偏差很大的预测反映了当前动荡的股市环境,原因包括国际贸易形势、债券收益率暴跌以及全球衰退迹象。

  华尔街顶级策略师们的预测显示,到今年12月底,美国股市有无限的可能。最乐观的德意志银行(Deutsche Bank)预计标普500指数将上涨11%,至3250点;而巴克莱(Barclays)和摩根士丹利(Morgan Stanley)预计将从目前的水平进一步下跌5%至2750点。

  对17位顶级股市预言家的跟踪调查显示,华尔街平均预计标准普尔500指数到今年年底将较当前水平上涨2.2%。但其预测数值的标准差达到了127点,或为当前股市水平的4.4%。标准差反映的是一个数据集的离散程度。

  这与去年形成了鲜明对比,当时近一半的受访者认为,去年大盘指数将收于3000点。这些预测的标准差为114,略低于4%。

  然而,没有一位策略师认为今年股市将以下跌告终。标准普尔500指数今年以来已经上涨15.9%,远高于2018年12月圣诞节期间大幅波动期间创下的低点。即便是摩根士丹利和巴克莱最悲观的预测也暗示,今年美国股市将上涨9.6%。而德意志银行的看涨预期则意味着2019年股市将上涨29.6%。

  最新一位策略师对股市预期的更新是在周二,当时美国银行(Bank of America)的萨维塔-萨勃拉曼尼亚(Savita Subramanian)更新了她的预期,以反映“贸易形势、政治竞选和推文”。

  尽管萨勃拉曼尼亚没有改变她的2900点预测,并指出投资者对重返股市一直犹豫不决,但她写道,诸多不利因素足以让她暂时离场观望。

  她写道,“贸易紧张局势/全球增长担忧/地缘政治风险,再加上保证金压缩的迹象和进一步下调风险预期,可能会限制未来的上行空间。这些不利因素令我们对标普500指数持中性看法。”

  以下是华尔街各大券商投行对今年美国股市的预测:

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 中青宝
  • 搜于特
  • 领益智造
  • 铭普光磁
  • 金奥博
  • 北纬科技
  • 华培动力
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅