四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(9月5日)

2019-09-05 07:42:20 来源: 同花顺金融研究中心
中性

  中国证券报

  比较优势明显 消费板块仍是公募“心头好”

  基金半年报显示,上半年,公募基金净买入金额前十名的股票包括五粮液000858)、贵州茅台600519)、格力电器000651)、美的集团000333)等多只消费股,白酒、家电、乳制品、猪肉仍受公募基金青睐。站在当前时点,多位基金经理表示,消费行业仍有明显的比较优势,以庞大内需驱动为背景的消费白马股仍将在中长期具有较好的成长空间。

  供需因素制约 周期产品价格走势将分化

  近期包括煤炭、水泥、玻璃、分散染料等多个周期品种迎来了涨价,“金九银十”成色十足。加之近期披露的中报显示,龙头企业业绩仍然亮眼。涨价预期叠加中报业绩,近期煤炭、水泥、钛白粉等板块受资金关注,板块大面积上涨。

  汇丰晋信程彧: 港股市场向好

  近期,港股市场持续获得市场资金关注。日前,汇丰晋信沪港深基金基金经理程彧接受中国证券报记者采访表示,当前港股市场值得看好,有望在三四季度看到港股企业盈利的拐点,港股市场风险溢价、港股公司估值水平等均支持港股市场向好。程彧表示,非银板块尤其是保险、以一二线城市布局为主且杠杆率较低的地产行业龙头公司、新能源、5G产业链、创新药和生物药是其重点看好的领域。

  三日收复两月“失地” 沪锡“更上一层楼”动力趋弱

  本周以来,伴随沪镍价格大涨,沪锡期货也大幅反弹,仅仅3个交易日便收复了近一个月的跌幅。截至9月4日白天收盘,沪锡主力2001合约涨3.14%,报收140110元/吨,创7月3日以来新高。

  上海证券报

  胜劣汰 迷你基金处置有望提速

  近期相关部门对迷你基金的处置又有了新进展。据悉,目前监管层鼓励基金公司提供具备执行性的方案,且不需要等到60个工作日的时间节点,就可以提前处置迷你基金。

  新需求助推 国内半导体企业“磨刀霍霍”

  在日前召开的“第二届全球IC企业家大会暨第十七届中国国际半导体博览会”(IC China2019)上,多位业界专家认为,在技术持续进步的驱动下以及5G、智能网联汽车、人工智能(AI)等潜在市场海量需求的带动下,预计全球半导体市场的高景气度仍将持续。

  300余只基金净值超越5178点 “十倍基”历经风雨扩容至16只

  近期,A股顶住外围股市下跌的巨大压力,走出一轮独立行情,偏股基金净值也水涨船高。

  A股低开高走演绎独立行情 北向资金连续5天净流入

  周三,受隔夜美股大跌影响,A股三大股指集体低开。进入连续竞价阶段,A股展现出强大韧性,三大股指低开高走,均以全天最高点收盘,成功走出独立行情。截至收盘,上证指数报2957.41点,涨0.93%;深证成指报9700.32点,涨0.69%;创业板指数报1669.41点,涨0.54%。沪深两市成交额合计达6058亿元,较前一交易日温和放量。北向资金也连续5日净流入,累计净流入逾百亿元。

  证券时报

  被动投资正处风口 量化投资大有可为

  基金公司对指数产品的布局热情有增无减。今年以来,已成立116只指数基金,合计募集2526.08亿元,占全部新基金首募规模的42%。以稳健见长的长城基金近期也在加速布局指数基金。长城基金量化与指数投资部总经理雷俊表示,目前市场环境利好指数投资,量化投资大有可为。

  多只农业股基金业绩突出 最多涨逾70%

  A股持续震荡,农业股表现不俗,农业主题基金及重仓农业股的偏股基金也收获丰厚回报,多只产品年内涨幅超过70%。

  两部门力促生猪生产保障市场供应

  昨日,财政部、农业农村部联合发布通知明确,中央财政决定进一步采取措施,通过加快发放非洲猪瘟强制扑杀补助、延长种猪场和规模猪场临时贷款贴息政策、加大生猪调出大县奖励力度、提高生猪保险保额、支持实施生猪良种补贴等政策、强化省级财政统筹力度等六方面举措,促进生猪生产、保障市场供应。

  年内880亿股票ETF上市 份额较去年全年增长4倍

  9月伊始,上交所将迎来3只股票ETF基金。浙商证券601878)资管、国泰基金、华安基金发布旗下基金上市公告,浙商汇金中证浙江凤凰行动50ETF、国泰中证全指通信设备ETF、华安中证民企成长ETF3只基金即将登陆上交所,至此,年内公告上市的股票ETF已有45只,上市交易总份额880亿份,是去年全年的5倍多。

  证券日报

  标的扩容逾两周 两融余额累增405亿元

  专家称后续A股将迎三重改善

  10家机构预测8月份CPI涨幅均值为2.6%

  主持人孙华:在国家统计局将要公布8月份经济金融数据之际,本报今日对CPI和PPI、新增信贷和新增社融、社会消费品零售总额以及固定资产投资中的房地产开发投资等数据给予预测,以飨读者。

  年内三路长期资金可期 万亿元增量资金为A股“压舱”

  近期,监管层多次表态要引导长期资金入市。上周末国务院金融稳定发展委员会召开会议又一次向长期资金发出邀请,“扎实培育各类机构投资者,为更多长期资金持续入市创造良好条件。”

  房地产开发投资仍具韧性 专家预计8月份同比增速仍超10%

  数据显示,今年前7个月,全国共完成固定资产投资(不含农户)348892亿元,同比增长5.7%,增速比上半年回落0.1个百分点,比去年同期加快0.2个百分点。

  人民日报

  打通融资瓶颈 助力产业升级

  多年来,广东省佛山市南海区精心谋划,锲而不舍,打造宜居宜业的金融新城,带动产业升级,改善城市品质,实现“城产人”融合发展。去年,该区高新技术企业达1513家,居佛山市各区之首。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 东方中科
  • 银宝山新
  • 多伦科技
  • 茂硕电源
  • 沪电股份
  • 金奥博
  • 惠伦晶体
  • 浪潮信息
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅