创业板进入技术性牛市

2019-09-05 10:33:49 来源: 同花顺金融研究中心

  9月5日,创业板一度涨超2%,较本轮低点1410.57点已反弹20%,进入技术性牛市,证券板块涨逾6%。

  中信证券指出,结合国常会对货币政策和财政政策的表述,我们认为定向降准可期,但并不制约后续降息;年内积极财政的托底作用会有所提升,但力度不会过猛。我们重申降息降准政策有望在近期落地,即便专项债四季度或有部分额度提前发行也不必过于担忧。我们维持10年国债到期收益率中枢维持在2.8%-3.2%区间的判断,预计收益率将向2.8%-3.0%下限靠近。专项债额度若提前下达将释放积极财政信号,地方政府专项债作为积极财政的重要工具,将继续发挥其托底基建投资和保障重点项目资金的作用。考虑到实际落地情况,即便额度提前下达预计对年内基建影响也可能有限。如若专项债额度提前下达,货币政策将相机跟随,9月降息概率增大,若带来利率短期调整对于债市将会形成较好的配置时机。

  西南证券表示,当前政策发生重大转向,有望促进行情由结构性向全面开花转变。从行业上看,除了前期上涨的电子、通信、计算机、军工等行业有望继续维持活力,周期性板块的银行、券商、房地产、基建等板块也将跟上,而短期调整的白酒龙头有望再迎上涨。全面开花行情喷薄欲出。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 银宝山新
  • 多伦科技
  • 东方中科
  • 茂硕电源
  • 惠伦晶体
  • 数源科技
  • 鹏翎股份
  • 金莱特
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅