“金九银十”消费旺季来临 汽车类个股走势活跃

2019-09-06 14:00:11 来源: 证券时报网
中性

  华金证券指出,2019年上半年汽车行业景气度继续下行,行业整体业绩加速触底。考虑到部分省市国六排放标准已于7月1日切换完成、相关促进汽车消费的政策效果逐步显现、“金九银十”汽车消费旺季来临、新能源汽车迎来年末的季节性“抢装”以及去年同期销量基数较低等因素,多因素支撑下汽车行业景气度有望在“金九银十”旺季迎来向上的拐点。

  建议在底部区域适当加大对汽车板块的配置,推荐以下两条主线:(1)国六车型储备丰富且具有品牌优势的自主品牌龙头或日系车占比较大的整车龙头企业,重点推荐长城汽车601633)、广汽集团601238),建议关注吉利汽车(H);(2)为日系和德系整车配套占比大,或与智能汽车及新能源汽车产业链紧密相关,随行业回暖估值向上修复弹性大的各零部件龙头企业,重点推荐星宇股份601799)、华域汽车600741)、福耀玻璃600660)、保隆科技603197),建议关注玲珑轮胎601966)、宁德时代300750)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lsz

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论