全球要闻:华尔街铜牛被毁 美股牛市终结?

2019-09-09 05:08:09 来源: 同花顺金融研究中心

  同花顺300033)财经讯,美国三大股指上周五收盘涨跌不一,道指涨近70点,纳指跌近0.2%,标普500指数涨0.09%。道指与标普500指数均录得连续第三日上涨。上周道指上涨约1.5%,标普500指数与纳指上涨约1.8%。美国8月非农就业数据不及预期,但美联储主席鲍威尔称它证实美国劳动力市场状况维持稳健,并预测美国不会发生经济衰退。

  【美股】美东时间9月6日16:00(北京时间9月7日04:00),标普500指数收盘上涨2.70点,涨幅0.09%,报2978.71点;纳斯达克指数收盘下跌13.80点,跌幅0.17%,报8103.07点;道琼斯指数收盘上涨69.30点,涨幅0.26%,报26797.46点。

  美国劳工部周五宣布,美国8月季调后非农就业人口跌至2019年5月以来新低,不及市场预期。非农就业人数预估为增加16万人, 接受调查的77位经济学家的预测范围为增加11万人至增加23.2万人。劳动力参与率为63.2%,前一个月为63%。

  美东时间周五下午,美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)在瑞士苏黎世发表了题为“经济展望与货币政策”的讲话。他表示,非农就业数据证实美国劳动力市场状况仍然稳健,“美联储预测不会发生经济衰退”。

  美联储的决策机构联邦公开市场委员会(FOMC)将在9月17-18日召开货币政策会议。目前市场预计FOMC在此次会议上降息25个基点的可能性超过90%,另外有8.8%的市场人士预计美联储将维持2%至2.25%的现行利率范围不变。

  有分析师认为,如果美联储遵循市场预期降息25个基点,那么美联储仍将远远落后于债券市场的预期。

  【中概股】中概股周五收盘涨跌不一,阿里巴巴跌1.26%,京东涨0.78%,拼多多涨0.32%,百度跌1.47%,网易涨2.86%,好未来跌0.48%,携程网涨2.43%,新东方涨0.34%,中通快递涨0.62%,爱奇艺涨1.35%,汽车之家涨0.07%,微博涨1.41%,58同城涨0.57%。

  涨幅较大的中概股有:安博教育涨22.5%,万春医药涨19.15%,百世集团涨11.59%,蓝帽子涨10.07%,钜派涨7.43%,华米科技涨6.57%,云集涨4.48%。

  跌幅较大的中概股有:点牛金融重挫11.82%,稳盛金融跌10.8%,百济神州跌7.95%,,嘉银金科跌5.38%,猎豹移动跌4.91%,跟谁学跌4.68%。

  【欧股】上周五,欧洲三大股指集体收涨,德国DAX指数收盘涨0.54%,报12191.73点;英国富时100指数涨0.15%,报7282.34点;法国CAC40指数涨0.19%,报5603.99点。

  【A股】上周五,沪指涨0.46%,报收2999点;深成指涨0.41%,报收9823点;创业板指涨0.19%,报收1692点。沪股通全天净流入58.5亿元,深股通全天净流入32.7亿元。

  【原油】上周五,WTI 10月原油期货收涨0.22美元,涨幅0.39%,报56.52美元/桶。

  【黄金】上周五,COMEX 12月黄金期货收跌0.7%,报1515.50美元/盎司。

  【外汇】上周五,CME比特币期货BTC 10月合约收跌165美元,跌幅超过1.55%,报10460美元,本周累涨逾10.86%;11月合约收跌至10550美元,12月合约收跌至10590美元。

  【周末要闻】

  华尔街铜牛被砸 美股牛市将终结?10大指标暗示美国经济衰退预期加速

  据《纽约邮报》报道,9月7日,纽约著名地标华尔街铜牛被砸,导致牛角“受伤”,华尔街铜牛是“力量和勇气”的象征,意味着只要铜牛在,股市就能永保“牛”市。此次铜牛被砸,有网友调侃道:“莫非暗示美股牛市终结?”

  尽管年初市场强劲反弹 但美股进入熊市的可能仍存在

 尽管美国股市在2019年初强劲反弹,但去年第四季度令人不安的抛售警告许多投资者,历时10年之久的牛市可能很快变成熊市。上一次持续的市场暴跌发生在很久以前,许多年长的投资者可能已经忘记了熊市是什么样子,而年轻的投资者根本没有经历过熊市的痛苦。

  阿里20亿美元收购网易考拉 一场没有输家的比赛

  9月6日,中国跨境电商行业最大的一起并购案浮出水面,阿里巴巴集团以20亿美元全资收购网易旗下跨境电商平台考拉。同时,还作为领投方参与了网易云音乐B2轮7亿美元的融资。但网易仍会保持对网易云音乐的绝对控股。

  鲍威尔:美联储下调利率支撑了经济 不认为会衰退

  美联储主席鲍威尔周五表示,美联储今年转向降息的政策有助于维持美国经济增长。他表示,“今年以来,美联储一直认为下调预期利率是合适的。这支撑了经济。这也是前景依然看好的原因之一。”

  脸书谷歌面临新反垄断调查 科技公司监管压力加剧

  谷歌已经证实,接到美国司法部要求其提供之前反垄断调查相关记录的通知,这标志着这家科技巨头首次正式承认自己成为美国监管机构反竞争调查的对象。  

  【精华评论】

  摩根士丹利:本季度苹果App Store营收将迎来大幅增长

  摩根士丹利分析师称,本季度苹果App Store的营收将迎来大幅增长,同时预测除了新款iPhone,苹果将在即将到来的9月新品发布会中推出16英寸MacBook Pro和新款iPad Pro。

  华尔街六大行拟将下调预期 分析师:整体预期或降低5%

  美国一些大型银行的高管本周将告诉投资者,他们的业务正受到利率下降和收益率曲线反转的严重影响,这为大幅下调利润预期埋下伏笔。

  【财经日历】

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论