机会情报:央行正式发布金融科技发展规划 概念股有望站上风口

2019-09-09 10:13:19 来源:
利好

  外汇天眼APP讯:央行正式发布《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》。《规划》提出,到2021年,建立健全我国金融科技发展的“四梁八柱”,进一步增强金融业科技应用能力,实现金融与科技深度融合、协调发展,明显增强人民群众对数字化、网络化、智能化金融产品和服务的满意度,使我国金融科技发展居于国际领先水平。

  规划提出,以重点突破带动全局,规范关键共性技术的选型、能力建设、应用场景和安全管控,探索新兴技术在金融领域安全应用,加快扭转关键核心技术和产品受制于人的局面,全面提升金融科技应用水平,将金融科技打造成为金融高质量发展的“新引擎”。

  相关概念股:

  金证股份600446):公司是国内领先的金融IT服务提供商,达钱国际的控股子公司艾扬软件是专注于期货行业的程序化交易领域的软件厂商,双方在产品、技术等领域具有较高的互补性和协同性。

  长亮科技300348):公司与腾讯云联合推出了新一代分布式金融业务服务框架TDBF,助力金融行业客户改变系统建设模式。

  顶点软件603383):公司新一代金融资产交易系统有采用区块链平台技术、电子签名等新技术。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论