香港证协董事文锦辉称港交所应检讨只停期货市场的安排

2019-09-09 10:21:12 来源: 观点地产网
中性

  观点地产网讯:港交所上周四交易系统出现问题,香港证券业协会董事文锦辉9月9日表示,港交所员工年龄层年轻,于处理该事件上或经验不足。又指市场均有感系统出现问题,认为早应停市,但由于港交所初期认为该些只属系统连接问题,故事件拖延至下午才决定停市;又指该所应检讨只停期货市场,不暂停现货市场的安排,因可能会引起不必要的投资风险,他认为两方面均应该停市,且港交所行政总裁李小加应该及早交待事件,而非于事件发生后翌日才现身交待。惟相信港交所会吸取是次的经验。

  他指出,港股如没有受内部因素影响,市场或会跟随大围情况走;但近期社会气氛不佳,投资意欲亦会相应降低;且外围纷争持续,港股出现长时间调整后,仍然未见有大幅反弹,对行业的经营环境有影响,但暂不致于出现倒闭潮,不过个别公市或会因市道不佳而调整,强调行业在证监会把关下,每间券商的资金充足,故目前未出现太大问题。

  另外,他亦提到,在中央货币政策及财政政策双管齐下,相信可激活内地经济市场,令人民币汇率得到支持。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论